※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
ファッション・コスメ

通販で服を買う時に、似合う色を判断するコツとか、ありますか?経験で判…

通販で服を買う時に、似合う色を判断するコツとか、ありますか?経験で判断するしかないとは思うんですが、今、手持ちの服がグレーと紺と白しかなくて😭やっぱりこの三色に限定するしかナイですかね。

ネットの色診断とかやっても、いつもどっちつかずの結果です。実店舗になかなか行けないまま、服がどんどん駄目になっているので買い足したいのです。

ボンヤリした質問ですみません。

コメント

ゆんmama☆

色味があるのが良いならボルドー系の深い赤は人選ばず比較的着こなせる気がします!
パステル系は意外と人選ぶので着たことないと無駄になる可能性大かなーと思うのでハッキリした色味の方が良いかもしれません✨

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます🌟
    ボルドーですか!確かに色の中では挑戦しやすいかもしれません✨
    はい、顔色悪いのでパステル着ると幸薄感倍増します🤣
    「ハッキリ感」をテーマに選ぶようにしてみます♬ありがとうございます😊

• 12月27日
cuocou

カラー診断ですかね😊
私はオータムなので、カラーリストをみて買うようにしているので間違いはあまりないです😄

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    カラーリスト画面と見比べながら選ぶのは良い案ですね✨
    診断はネットのやつですか?

私、大抵オータムともう一個のが、ほぼ半々の点数になるんですよ…

ネットでオススメなサイトありましたら教えていただけたら嬉しいです。

• 12月27日
  • cuocou

cuocou

そうです😊
    ネットでセルフ診断なので、私もオータムとスプリングになりますが、イエベなのでオータムの方がくるのでオータムで選んでます!

サイトは検索して当てはまったのを片っ端からやりました💦結果オータムとスプリングだったという感じです!

• 12月27日
  • あんこ

あんこ

なるほど!今、入院中でマーヒーなので、片っ端から診断してみます笑

確かにブランドによっても色味の傾向ありますもんね、そこも鑑みて、2つのカラーリスト見ながら選ぶだけでも失敗減りそうですね!

ありがとうございます🌟

• 12月27日
あ

トップスは似合わない色がわかりやすいと思うのでボトムで色物を買って見るのはどうですか😌💕

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    ボドムで冒険、良いですね✨
    確かにトップスで失敗するより打撃少なそうです。

ワンピースとかだと、何色が使いやすいですか?(ご多忙でしたら無視してくださいませ💦)

• 12月27日
  • あ

くすんだピンクやパープルがかわいいな〜って思います💕

• 12月27日
  • あんこ

あんこ

なるほど、ありがとうございます、参考にさせて頂きますっ✋

• 12月27日