※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマ
家族・旦那

昨日から36週の二人目妊娠中です。切迫流早産と診断され、早くから、一…

昨日から36週の二人目妊娠中です。
切迫流早産と診断され、早くから、一人目の娘と一緒に実家に帰ってきていました。
1月になると出産し、出産後日が晴れた頃には、自宅に帰らないといけないんでしょうが、旦那との生活をしていけるのか、今頃不安です。
旦那は家事をほぼしてくれてません。今は、仕方なく、洗濯と洗い物はしているようですが💧一緒の空気を吸うのが一番ストレスを感じるようになっている最近です。
旦那を受け入れられなくなってるんでしょうかね?

コメント

ささママ

旦那さんのこと好きですか?
愛していますか?

• マーマ

マーマ

たぶんですが、愛してはいないです。
    以前からもいろいろとあったのですが、二人目の妊娠中から特に受け入れられない事が多くなりました。
    一緒にいるとイライラとしてしまいます。

• 12月27日
  • ささママ

ささママ

お2人目を妊娠されたときの
    旦那さんはどのような感じでしたか?

• 12月27日
  • マーマ

マーマ

妊娠自体を喜んでくれてなかったですし、安静にって言われているって言っていても、家事を任せっぱなしでした。自宅でゆっくり出来なかった事もあり、実家に帰りました

• 12月27日
  • ささママ

ささママ

お1人目のときはどうだったのですか?
    質問攻めでごめんなさい

• 12月27日
  • マーマ

マーマ

1人目の時は、まだ喜んでくれていたし、いろいろと家事も手伝ってくれたりしていました。っていっても、出産後、娘の世話はあんまりしていなかったんですけどね。
    たぶん、2人目出産後も何も手伝ってもらえないって思い込みがあるのかもしれません( ; ; )

• 12月27日
  • ささママ

ささママ

わたしも今旦那との空気がストレスで…
    家事も育児もやってくれません。
    最悪なはなし押しつければやりますが…

• 12月27日
  • マーマ

マーマ

やっぱりそういうものなんですかね?

• 12月27日
  • ささママ

ささママ

はやり他人は他人なのでしょうか

• 12月27日
  • マーマ

マーマ

私もそう思ってます。私とは他人だけど、子どもとは、他人じゃないんだよっ!って言いたいですけどね

• 12月27日
  • ささママ

ささママ

一緒につくったのに…っておもいです

• 12月27日
  • マーマ

マーマ

男の人って、人にもよるみたいですが、実感わきにくいみたいですからね

• 12月27日
  • ささママ

ささママ

言いますね…
    2人目は妊活授かりですか?

• 12月27日
  • マーマ

マーマ

正直、2人目はまさかのって状態でした(-。-;
    妊娠発覚の約8ヶ月くらい前に、繫留流産しており、もう二人目はいいかなって思ってました。1人目の子に、いろいろしてあげれたらって考えていたのです。
    自分の生理が不規則だったのもあり、避妊してなくって出来てしまった感じです。

• 12月27日
  • ささママ

ささママ

そうだったんですね…
    でも授かれて
    子供に恵まれることはいいことですね✨
    無事出産が終わりますように。
    旦那様も新生児をみて
    初心が戻りますように…

• 12月27日
みく

コメント失礼します。
お気持ちすごくわかります。私の場合は付き合いたての時から好きという感情からスタートせず今に至ります。ただきをつかわなくていいという理由で💧旦那と私の日常生活はいきちがいが多いので一緒にいるととてもイライラします。なので私は一緒に家にいてもあまり濃ゆい存在として旦那のことを見てません😅旦那がイライラしてる時は旦那のことをいない存在として考えると気持ちが楽になります💦旦那というよりかは子供の1人として見たりもしますね😂参考になるかはわかりませんが、すごくお気持ち同感できたのでコメントさせていただきました!

• みく

みく

私は離婚も頭に考えてますが、とりあえず下の子が産まれてきてそれでもうまくいかないようなら。と思ってます。2歳の娘は私と血が繋がっていないので、そーゆーのもふくめてまえもって軽く旦那に、もし子供産まれてこの先うまくやっていけんかったらどうする?と聞いたら俺が2歳の子ひきとって私が今から産まれてくる子ひきとって離婚するしかないんやない?と言われたので、正直そー言ってもらえたことが少し気が楽になりました😅

• 12月27日
  • マーマ

マーマ

コメントありがとうございます😊
    私も、旦那のことを子どもとしてみたりもしています💦私は、家にいる旦那をみると、つい頼ってしまい娘と少しでもいいから遊んでてって思ってしまったりしています。実際は、娘の言葉を理解出来ず、私が通訳しないといけない部分も多く、イライラしてしまうことも(゚o゚;;
    今は、実家に帰ってきているために、特にそう思えてしまうのかなぁって思ってみたりしています

• 12月27日
  • みく

みく

お気持ちすごくわかります。
    私の旦那も娘と遊ぶよりかも自分のしたいこと、携帯ゲームやアニメ見たりばっかりで、娘が旦那に話しかけると旦那はなんていいよんとか言うので私が通訳します💦私の子じゃないのになんで私はわかってあんたはわからないんだよ。と腹が立ちます😑娘にたいしての扱い方も雑ですぐイライラしてるので、その分自分が娘可愛がってるのですが、私が娘と暮らし出したのは1歲2ヶ月くらいで旦那はずっと娘と一緒にいるためどんだけ旦那が冷たい対応や娘にあたったりしても自分のところにこず泣きながらパパーと助けを求めるので毎日ほんとイライラだらけです💦自分って一体なにしてんだろうなとか思ってしまったりします😭

• 12月27日
  • みく

みく

やっぱり実家が1番居心地いいですもんね!実家に戻った後に旦那のところに戻るといっきにどっと疲れますよね💦

• 12月27日
  • マーマ

マーマ

うちも、娘はよく、パパ〜って言ってます!ママ要らないねって、時々言ってしまってます(T-T)
    いっくら可愛がっても、何もしてくれないパパが良いの?って、思っちゃいますよ!

自分の娘さんじゃないのに、ちゃんと母親をしているみくさんに頭があがりません!

• 12月27日