※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.i
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供のお弁当の参考にしたいです。同じくらいの子供のお弁当を見せてください。喉につまらせやすい子供です。

1歳2ヶ月で来月から託児所なのですがお弁当の中身参考にしたいので皆さんの同じくらいのお子さんのお弁当見せてください✨
ちなみに飲みこみがちの子で喉につまらせやすいです💦

コメント

ぱーら

私も託児所ですが、お弁当なんですね💦毎日ご苦労様です😭アレルギーお持ちとかなんですか?

• ぱーら

ぱーら

私も一度お出かけの時にお弁当作りましたが、その時はクックパッドにお世話になりました😊お弁当の写真もあるし、食べれそうなもの見てみてはどうですか?

• 12月27日
  • a.i

a.i

コメントありがとうございます!!
    週2お弁当なんです⤵︎⤵︎⤵︎😭💦
    アレルギーはいまのところ全くありません😭

• 12月27日
  • a.i

a.i

クックパッドにも載ってるんですね✨見てみます😊💗

• 12月27日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

これは1歳4ヶ月位の時のです( ¨̮ )
大好きなひじき煮とお豆は食べやすいみたいで入れてあげました( ¨̮ )
ほうれん草も噛むの苦手なので、クタクタにバターで炒めて好きなコーン混ぜてあげました。
おにぎりもあんまりぎゅっとせず、口の中でほどけやすいように優しく握る感じです( ¨̮ )

• a.i

a.i

コメントありがとうございます!💞
    とっても可愛いオシャレなお弁当ですね😭💗参考になります!
    細かく切らなくても保育士さんが細かくして上げてくれますよね??🤔

• 12月27日
  • むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

食べる時は保育士さん着いててくれると思うので、その点は大丈夫かと思います☺️
    ピック使った方が息子はテンション上がるのか、食べ進みがいいです!
    あとは、クリームコロッケなどは結構噛むの簡単みたいで家でも食べやすそうにしてます☺️

• 12月27日
  • a.i

a.i

詳しくありがとうございます💞
    そうなんですねし✨
    まだコロッケ挑戦してないので早速年内に挑戦してみマス😌

• 12月27日
  • むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

いえいえ(*¨*)
    私も年末年始は息子お弁当作らなきゃなのでコロッケいれます😆
    お弁当頑張ってください🎶

• 12月27日
  • a.i

a.i

ほんとありがとうございます!お互いがんばりましょう😩💜

• 12月27日