※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nao
妊娠・出産

検診まで様子を見ても大丈夫でしょうか。電話で相談する方がいいですか?

37週6日のものです!
今日の朝パンツに500円2枚分のシミがついてました。
上の子の時にも高位破水をしていますが…自分では気づけず病院で気づいてもらったため高位破水がどんなものか分かりません。お股が常に濡れている気はしますが…動く度に出るという感じはあまりしません。
今日の15時に検診予定なのですがそれまで様子を見ても大丈夫なんでしょうか…
電話をしてみた方がいいですかね!?

コメント

ひのき

一人目で高位破水でした😊
あたしの時も少しずつ出てきてた感じだったので尿漏れかな?と思ってました。
でもぎゅっとお股を閉めていても少しでも身動きするとちょろっとでるような感じでした😫
動く度にちょろちょろ出てくる感じがしたので一応不安で病院に電話し行くと高位破水でした!!
高位破水ってわかりづらいですよね。
一応電話をして見て今日どのみち検診なので早めに見てもらったら安心なんじゃないですかね😄

• Nao

Nao

高位破水はほんとに分かりずらいです…。
    時間になったら電話して指示仰ごうかと思います!
    おしっこだったら良かったーですみますもんね、、

• 12月27日
  • ひのき

ひのき

あたしも尿漏れだったらすごく恥ずかしいなとか思いながら電話しました😫
    でも姉から「尿漏れなら笑って済ませるけど赤ちゃんに何かあったら笑い事じゃ済まないよ」って言われてはっとしました😊

• 12月27日
  • Nao

Nao

そうですよね…。
    上の子の時自分では気づいてなかったですが熱が38℃あって子供に感染の疑いがあったのでほんとに心配で…。

• 12月27日
  • ひのき

ひのき

うわ、陣痛だけでもすごくしんどかったのにそれは大変でしたね😭!!
    ましてやはじめてのお子さんへの感染はすごく心配だったでしょうね。。
    今回の出産が何事もなく元気なお子さんが生まれますようお祈りしてます😄

• 12月27日
  • Nao

Nao

ほんとに今回は何事もなく生まれて欲しいです!!!
    ありがとうございます!!

• 12月27日