※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃ美
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもがいるのですが、皆さんのお子さんのお昼寝の回数と時間帯、どれぐらい寝るか教えて頂きたいです☆

11ヶ月の子どもがいるのですが、皆さんのお子さんのお昼寝の回数と時間帯、どれぐらい寝るか教えて頂きたいです☆

コメント

mi-chan..⁂

うちは8ヶ月ですが、2回します★
7時起床。
9時から10時まで朝寝。
14時頃から16時頃まで昼寝。
です‼︎これでいいのか、いまだに悩んでます😅💦
私も皆さんのが知りたいです(`・ω・´)♡!

• あっちゃ美

あっちゃ美

回答ありがとうございます!
    うちも11ヶ月なんですが、まだ2回するんです…二時間も寝てくれるなんて羨ましいです☆午前中に1時間、午後も1時間~半ぐらいしてます。
    皆さんはどんな感じなのかなぁと気になりました。

• 1月28日
つやた

一歳になったばかりです☆
今まで午前30分~1時間、午後1~2時間のお昼寝でしたが、一歳になった頃からだんだん一回になってきました(^^)
お昼ご飯の後に1~2時間です♪

ですが、お昼ご飯前に寝てしまうと、夕方眠くなっちゃうみたいで、17時頃に30分くらい寝てしまいます(T_T)

まだ完全にお昼前1回のリズムにはなってないみたいです(..)

• あっちゃ美

あっちゃ美

回答ありがとうございます!
    一歳ごろからだんだん一回になったんですねー参考になります!夕方うちも足りないと寝てしまって夜寝るか心配になります…

• 1月28日
  • つやた

つやた

夜寝るか心配になりますよねー(。´Д⊂)夕寝は30分くらいで切り上げるようにはしていますが(;o;)

• 1月28日
  • あっちゃ美

あっちゃ美

ですよねー夕寝しないと夕食の時ぐずっちゃうので、しょうがなくです(笑)

• 1月28日
つやた

訂正…お昼前→お昼寝です