※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MINAQUA
子育て・グッズ

2歳半の子供が食事中にこぼしやすく、服が汚れる問題に悩んでいます。汚れ防止の方法を教えてください。

最近上の子(2歳半)が何でも自分で食べてくれる様になりました。
それ自体は嬉しい事なのですが、こぼしたりすることもまだ多く、汚れや服に染みてしまうのは、まぁ仕方ないとして問題は米粒…
ズボンが汚れない様にタオルでカバーしているのですがタオルにびっしりついていたり袖部分についてたり…
気づいて取るもののびっしりついてると忙しいのに!!ってなります😓
何かいい方法はありませんか?
ちなみにエプロンは洗うのが楽なベビービョルンのスタイを使ってます。

コメント

まぐ

おにぎりにすると多少マシですよ☺️
箸やフォークで一口で食べれるくらい、小さなおにぎりなら尚良しです🙌

• MINAQUA

MINAQUA

なるほど…
    明日やってみようと思います!
    毎日は出来ないけど少しだけ米粒から解放されそうですね👌✨
    ありがとうございます😊

• 12月26日
  • まぐ

まぐ

米粒はカピカピになれば簡単に取れますし、食べてすぐは脱がせてぬるま湯で流せば綺麗に落ちますよ🙌
    着替え必須ですが😅

• 12月26日
ともみんホークス

のりまきにして一口大にちぎったら簡単ですよ!

• MINAQUA

MINAQUA

ありがとうございます!
    海苔大好きなのでやってみようと思います😊

• 12月26日