子育て・グッズ 息子のつむじが赤く皮が剥けています。病院に行った方が良いでしょうか? 息子のつむじのあたりが赤く皮が剥けてます。 これはよくあることなのでしょうか? それとも病院等に行ってあげたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2018年12月29日 お気に入り 病院 息子 つむじ まま@2人目妊活(7歳) コメント chibi_mogu ひっかいたりすったのでは?? 病院にいっても何もできないかと思います。 保湿剤などを塗って様子を観てはどうでしょう? 12月26日 まま@2人目妊活 保湿ですかね。 他の部分も皮は剥けてますが、ここだけポツポツとなってたので… 12月26日 chibi_mogu 写真じゃいまいちわからないのですが、気になるなら受診して安心したほうがいいかと! 年末年始で病院も休みになってしまいますし(T-T) 12月26日 まま@2人目妊活 写真わかりにくいですよね。 すみません… 休みになる前に受診してみます! 12月26日 chibi_mogu いえいえ、髪のとこだし仕方ないですよ(T-T) なんともないといいですね! 12月26日 まま@2人目妊活 ありがとうございます! 12月26日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま@2人目妊活
保湿ですかね。
他の部分も皮は剥けてますが、ここだけポツポツとなってたので…
chibi_mogu
写真じゃいまいちわからないのですが、気になるなら受診して安心したほうがいいかと!
年末年始で病院も休みになってしまいますし(T-T)
まま@2人目妊活
写真わかりにくいですよね。
すみません…
休みになる前に受診してみます!
chibi_mogu
いえいえ、髪のとこだし仕方ないですよ(T-T)
なんともないといいですね!
まま@2人目妊活
ありがとうございます!