Y-mama❁
はじめまして❁
私も思うように妊娠出来ず周りの妊娠にも喜べず…
酵素や漢方、針灸、温活といろいろすがっていました。
タイミングもダメ…人工授精もダメ…
なので、思い切って体外受精に切り替えました。
私の場合、キャッチアップ障害だったようで…奇跡的に無事に妊娠できました。
ストレスフリーになれるのが1番ですが…
私の場合どうにか妊娠したいと絶対に考えてしまっていたので何もしないでストレスフリーというのは出来ませんでした( ; _ ; )
少しでもご参考になれば嬉しいです。
長々と失礼しました。
ジジ
不妊治療専門のクリニックに通われてますか❔
私は28歳から不妊治療はじめて、タイミング→人工授精→体外受精とどんどん進めていきましたよ☺
もちろん漢方や鍼や運動もしてました🌠
でも最終的に授かれたのは、有名な不妊治療専門クリニックに変えて、最新の検査や先生のおかげだと思っています🎵
-
プリン
不妊治療はどこでされましたか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。- 12月26日
-
ジジ
私は神戸の英ウィメンズクリニックに県外から通ってました😊
- 12月26日
-
プリン
ありがとうございます♥
- 12月26日
あおい
私も同じ3月に繋留流産してから陽性見てません!また見たいなあ😢💦ずっと人工授精でやって病院通い続けて頑張ってるのに妊娠しない。何で授かれないんだろ?😣何が原因なんだろうといつも悩んでます。妊娠に良いって聞いたものは試してるつもりです(--;)もう疲れてきました😭
ichi5an
わたしは人工授精6回行なって、1度も陽性を見たことがなかったので、それはそれで妊娠できる体なのか?と不安でした。特にわたしにも主人にも原因はなかったですが、体外受精をして1度目で妊娠出来ました。まだまだどうなるかわからないですが、でも体外受精してよかったと思ってます。
無理せず、お気を落とさず、一緒に頑張りましょ。
コメント