※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
妊娠・出産

膣の入り口にプクプクがあり、産後同じような状態の方いますか?

下系の質問です😭苦手な方スルーでお願いします!

下の毛を整えようとおもってお股をみたところ、膣口の粘膜?が小粒豆くらいでぷくぷくっとしてる部分がありました。なんとなくとじた膣の状態でもなかの小粒が見える感じ、、うまく伝えられないんですが、膣の入り口にプクプクがあります。柔らかく、しこりという感じではなく粘膜がプクプクしてる感じです。
会陰切開をしたところだな、という感じなんですが、産前もよーく見たことがなかったのでもともとなのか、これは普通なのかわかりません😭産後同じような形になった方いらっしゃいませんか🙇‍♀️?

コメント

あき

私もそんな感じです😄
縫ったところがぼこぼこしていてます。
縫い後?なのか、しょうがないのかなぁと思ってました。

• もー

もー

コメントありがとうございます💖ぼこぼこですか😭?同じ感じですかね😭、、

• 12月26日
ママス

私もありました!
切開したところが肉が盛り上がって塞がっているのかな?と思っています🤔

触ると肉腫みたいな?イボみたいな、ニキビとかとは違う柔らかい様な感じです。

• もー

もー

コメントありがとうございます(´∀`)
    うんうん、肉腫ぽいかんじですかね?なんかぷくぅーっと晴れてるというよりは粘膜が丸くなってるみたいな、、

• 12月26日
千手柱間

私もあります!多分会陰切開の跡なんだろうなぁって思ってます🥺
縫うときに集められた粘膜があまった感じですよね。できれば無くなって欲しいです…🥶笑

• もー

もー

コメントありがとうございます(´∀`)
    同じかんじですね、、!えいいんせっかいしたところの膣口部分ですよね?粘膜の部分、、

• 12月26日
  • 千手柱間

千手柱間

そうです!私は膣口から肛門にかけてのところです、、昔から下の毛はいつも自分で鏡置いて処理してるのですが、産前は絶対にあんなのなかったです😵

• 12月26日
  • もー

もー

そうなんですね😭多分一緒のやつですね🙇‍♀️笑
    変な病気かと急に心配になりましたが良かったです(´∀`)ありがとうございました💖

• 12月26日