コメント
みるく
妊娠6ヶ月の時に式に参加した時はタイトなドレスワンピを着ました!
まだお腹もさほど目立たなかったです!
ふっきー
30手前です!
妊娠5ヶ月のとき、ゆとりのあるラインの七分袖ミモレ丈ワンピ+アクセサリーで参列しました😆七分袖の袖はシースルーです。スカートはフレアラインの可愛い形ですが、平均30歳すぎと思われる女性参列者の中で最も地味でした(´;ω;`)笑 妊婦が派手に着飾るのも?なので良かったと思いますが😅
お腹は、目立ってはないけど見たらわかるかんじでした😳ソファあけてもらえたりして良かったです(笑) タイトなワンピだったら、妊婦アピールしてるみたくなると思います…。
結論、フレアワンピでもネイビーや黒でひざが隠れてれば、上品で今後も使いやすく、程よく妊婦カモフラージュができる思います😆!
-
とっちママ
同じ年齢くらいの方の意見助かります😭👏
ゆとりラインありですね😳盲点でした!
たしかに30代になるとキャピキャピ感消えてがっつり正装になりますしね。笑
今回受付もあり目立つと何となく嫌かなと思ったり😥
フレア、ゆとりのあるもので膝丈
探してみます😊💗- 12月26日
-
ふっきー
この年齢、洋服選びの分かれ目ですよね😭笑
受付なんですか!妊婦さんなのに大変ですね💦
ちなみに、私の着たものは、ゆとりシルエットでしたが、全体はシフォン素材だったので着ると広がりはそこまで目立ちませんでした🙆♀️✨- 12月26日
-
とっちママ
そうなんです😭
30代でさらに既婚者となるとマナー違反は恥ずかしいですし😅
受付始めてでそわそわです。笑
なるほど😳
ネットで見てましたがわかりづらいし店舗で試着して探す方が良さそうですね🤔
広がりがあまりなくお腹周りタイトではないもの探してみます☺️💗
ありがとうございました!- 12月26日
-
ふっきー
受付は立ちっぱなしだと思うので、とっちママさんがお辛くなければいいのですが😭 座っててもおかしくない、脚が高めの椅子とか用意してくれたらいいですね💦ご結婚されるお友達介して、式場には受付が妊婦だと伝えた方がいいと思います‼︎
よいワンピースが見つかることを願ってます🌟- 12月26日
-
とっちママ
たしかに1時間くらい立ちっぱなしにはなりますね😭
お気遣いありがとうございます😊💗
年明けに伝えておこうと思います🤔
いろいろ探してみます!
ありがとうございました☺️- 12月26日
-
ふっきー
グッドアンサーありがとうございます❣️
どうぞご自身の体調優先で、楽しんでくださいね^ ^- 12月26日
-
とっちママ
こちらこそたくさんのアドバイスありがとうございました😊💗
- 12月26日
ポテト
フレアでも、デザインがブリブリでなければ大丈夫だと思います😄
羽織りは使ったことないです!
いつも袖ありです😌
特に産後だと、お子さん抱っこするのに邪魔かと思います💦
-
とっちママ
なんとなくフレアは若いイメージがあって😭🙌🏻
広がりの少ないおとなしめデザインならアリですかね🤔
式は子どもは全てお留守番で、身内が結婚式する事はもぅないので子連れ出席予定はないのですが羽織ありなしの
イメージどちらがいいのか悩みます😥
30代だとマナー違反恥ずかしいな
妊婦なのでお腹目立つのもなとか
考えだしたら迷子になってきました😅- 12月26日
-
ポテト
最近は羽織りされてる方少ないですよ😄
今タイト系買って、万が一お腹周りがキツくて入らないとかになってももったいないかなと思います💦
2人目ということで、お腹出るのも早いかなと思いますし💦- 12月26日
-
とっちママ
そうなんですね😳
私の時はほぼみんな黒ワンピにストールだったので参考になります😊🙌🏻
たしかに2人目早いといいますよね😭
どれくらい太るかもわからないし😱
ゆるいデザインの膝丈でできれば七分袖か半袖デザイン探してみます🙆🏻♀️💗
ありがとうございます!- 12月26日
みるく
羽織はアリでした!
とっちママ
あまり目立たなかったんですね😳👏
前回5ヶ月辺りから妊婦感出ていたので、今回受付も任されており悩みます😭🙌🏻
周りは妊婦とか気にするものなのかもわからなくて😅
羽織ありだったんですね😊
ありがとうございます!