子供を一時保育に預けることで休息を取りたいけど、不安と我慢の気持ちがある。同じ経験の方いますか?
1日ゆっくり寝たくてそれだけのために子供たちを一時保育に預けるのはダメですか?
2人目を出産してから、いくら寝ても疲れが取れなくて昼間に気を失ったかのようにいつのまにか寝落ちしてしまう事が増えました。
常に頭がぼーっとしてしまいます。立ち上がれないほどの目眩もたまにあり、耳鳴りもあります。
このままじゃいけないと思い、少しでも休息を取った方がいいかなと思ってるんですが、実家も義実家も遠方にあり主人は単身赴任中のためなかなかゆっくり休むことができないので、一時保育に預ける事も考えました。
でも今まで預けたことがないので不安な気持ちと、こんな理由で預けていいのか?来年から上の子が幼稚園に入るしもう少し頑張れるだろうという気持ちがあります。
同じような理由で子供を一時保育に預けたことがある方いらっしゃいますか?
批判などはいりません。
- まゆみ(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
さらい
ありますよ。
とにかく死んだように寝ました。
ほげ
いいと思います!
ゆっくり寝て、また笑顔になれば問題ありません(*´∀`)
-
まゆみ
コメントありがとうございます!
子供たち起きてるのに気を失って寝るよりは、預けてきちんと寝た方がいいですよね!一時保育に預けるの考えてみようと思います!- 12月26日
退会ユーザー
いいと思います^ ^
不安はありますが、保育士さんもプロですから子供たちも気分転換になりますよ^ ^
-
まゆみ
子供たちも気分転換になるのは良いですね☺️一時保育調べてみようと思います!- 12月26日
おぅーあ
全然ありだと思います!ママだからこそ休みも必要です!
-
まゆみ
一時保育に預けるの考えてみようと思います☺️- 12月26日
あずみmama
いいと思います!
私はつわりきつくて横になりたい、ということで最初は預け始めましたよ!!
-
まゆみ
つわり中の子育て私もきつかったの覚えてます(*_*)
寝たいと理由だけなのでどうかなと思ってましたが、一時保育考えみます!- 12月26日
まゆみ
一時保育に預けるの考えてみようと思います!
さらい
なかなかあきがなかったので早めの予約を!
まゆみ
はい!2週間前から予約できるみたいなので、日にち決めて予約しようと思います!ありがとうございます☺️