※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

ミルクを3時間毎に70.80で与えていますが、夜は4時間泣かず。昼は3時間授乳し、夜は逆転。昼4時間空けても良いか悩んでいます。母乳に移行したい考えです。

体重が増えずミルクを3時間毎に70.80の指示でやってます。

泣かなくても3時間とのことですが、
夜中私が起きられないといつも4時間とかまでは泣きません。

昼間全くほぼ泣かず三時間で授乳してると、
昼夜逆転で夜寝なくて…

昼間四時間あけてもいいのかなー?
体重増えないから起きなくても三時間かなと迷ってます。

いずれ母乳にできたらしていきたくて
母乳はミルクのたびにミルク前に吸わせてはいますが

コメント

HRT.YN.mama

最低1ヶ月までは時間通りにあげたほうがいいですよ☺️
1ヶ月健診の際にその辺を改めて相談してみるといいかと思います😊

• もも

もも

ありがとうございます!そうですよね。体重増えるまではそうしていかねば!夜中起きれず時間が空いちゃうのが悩みです

• 12月26日
まーみー

体重が増えてないなら3時間置きであげた方がいいですよ😃
あと完母にしたくて、現時点で適量出ていないのであればとにかく頻回した方がいいので3時間置きがベストですね!

• もも

もも

ありがとうございます!母乳のためにも頻回がいいのか!なるほど!^_^

• 12月26日
so9i3a

1ヶ月健診までは出来るだけ時間通りに授乳した方がいいと思います。

そして健診の時に改めて相談してみてはどうですか?

• もも

もも

ありがとうございます。そうします^_^検診がまだ先なので助かります!

• 12月26日