※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼまる
子育て・グッズ

娘が喘息性気管支炎で体調不良。熱はないが泣きながら起きる。風邪かどうか不明で、抱っこであやすしかない状況。

生後10ヶ月の娘が2日前から体調を崩し、今日小児科でおそらく喘息性気管支炎だと言われました。
昨日一昨日は夜中発熱があり泣いて暴れて寝れず、昨日は坐薬を入れてやっと寝ました。

そして今日なのですが、10時過ぎに寝てから30分で泣いて起き、そこからずっと抱っこしてますが、5分から20分ごとに泣いています。熱を測ると37度しかなく、熱で苦しんでいるわけではなさそうです。咳き込んで起きるわけでもなくただ泣いて起きます。鼻水もこまめに吸っていて、寝息も静かなのですが。

やはり風邪で身体がしんどくて起きるのでしょうか?一番辛いのは娘ですが、一昨日からまともに寝ていないので正直少し辛いです。熱なら坐薬が使えますが、熱はないですし…ひとまずはこのまま抱っこであやし続けるしかないのでしょうか?

コメント

ポンちゃん

#8000番に電話しましたか?
した方が色々教えてくれます

• ぼまる

ぼまる

大汗かいてる事に気付き薄着にしたら少しましになりました。熱がないからと着込ませ過ぎたようです。また悪化したら♯8000に電話します。ありがとうございました!

• 12月26日