※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
子育て・グッズ

スリーパーデビューいつにしよう( ˙_˙ )💭

スリーパーデビューいつにしよう( ˙_˙ )💭

コメント

ぽよ

寝相で布団からはみ出るようになったら^_^

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

コメントありがとうございます😚!

手とか肩はもちろん、どんどん寝てる間に斜めになっていって足なども出るようになってきました💦

どのタイミングがいつも悩みます…

• 12月25日
atn!

足まで隠れるので早めの頃から使用してました👌🏻布団はそんなに沢山かけないでスリーパーを着せて寝かせてましたよ👌🏻

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

あんまり着込ませて寝かせると乳幼児突然死症候群が怖くて恐れています( ; _ ; )

ちなみに掛け布団はどんなの掛けていたのですか??

• 12月25日
  • atn!

atn!

確かに私もその頃はしょっちゅう呼吸を確認してました( ; _ ; )

タオルケットに薄手の毛布をかけてました!暑そうな時は薄手の毛布のみです!

• 12月25日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

今のわたしがまさにそうです( ˙_˙ )💦何回も息してるか確認しちゃってます…

なるほど!ならベビー布団のセットで買った掛け布団だと暑すぎますね😢スリーパー自体が温かいから本当タオルケットとかで良さそうですね✨

• 12月25日
  • atn!

atn!

寝返りとか怖い時は寝返りカードを使ってましたよ( ¨̮ )︎︎

掛け布団だとおんどちょうせつ難しいかな?って思ってたので部屋が暖かいならスリーパー+タオルケットで大丈夫そうですよね👌🏻

• 12月25日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

寝返りとかもこれからあるんですもんね( ; _ ; )凄い頑丈にガードしないと(笑)(笑)

タオルケットでやってみようかと思います🎵ありがとうございます!!

• 12月26日