※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎママ
妊娠・出産

会陰切開の傷口の回復具合や2ヶ月たっての出血について、病院を受診すべきかどうかについて相談したいです。

出産時に会陰切開したのですが、2ヶ月たってもたまに痛みがありました。
そして、今朝からすこーし出血しています。。

みなさんは会陰切開の傷口の回復具合はどうでしたか?
こんなに治るのに時間かかるものですか?
そして、2ヶ月たっての出血…出血は少量ですがらやはり病院行くべきですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2週間弱で違和感無くなりました。
出血はちょっと心配ですね(´・ω・`)
1ヶ月検診では異常無しでしたか!?

• なぎママ

なぎママ

1ヶ月検診の時にも触られると痛みがあり、お薬で焼いてもらう処置をしてもらいました。
    だいぶ痛みを感じることがなくなってきてたので、油断していたら出血してしまったので、自分の体がどうなってるのか心配で…

出産は里帰りだったので、出産した病院には行けないため近所の婦人科へ行こうかと悩んでます。。

• 1月27日
めろ♡

2ヶ月経って出血ということなので、病院へ行った方がいいと思います。
わたしは1ヶ月過ぎたら切開したの忘れるぐらいでした!

• なぎママ

なぎママ

やはり普通は1ヶ月くらいで治りますよね。。
    明日は病院が休診なので、金曜日に行ってみます(・・;)

• 1月27日
  • めろ♡

めろ♡

痛みも出血もあるみたいなので心配です、お大事に(´・_・`)

• 1月27日