※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなな
産婦人科・小児科

避妊効果はあると思いますが、多く飲んだ場合は体調が変わる可能性があります。病院に相談することをお勧めします。

初めまして/私は子供生む前中学生~生理痛極度に強くずっと社会人になっても生理時は休んでいた位で、先生に相談してルナベルフリウェル処方してもらい、10年位になりますが、22日(土)は1シートきちんと飲み終え(日)はなんもなく昨日祝日(月)に間違えて休薬前に次シート分1錠飲んでしまいました。病院には今日から10日間は性交渉避けてくださいとだけ言われました(土)までの避妊効果は10年間きちんと飲んできているので、あると思いますが休薬前に1錠飲んでしまってるためか今日生理くるのがちょびっと薄い赤いみたいのがナプキンについてるだけで、あすドカッとくるのか心配です。
飲み忘れ逆先に1錠多く飲んじゃったので少し体調変な感じがします。多く飲んだ場合だいじょうぶなんですかね。

コメント

あさみ

1日くらいなら大丈夫だとは思います。性交渉も別に大丈夫だと思います。避妊効果しっかりあるかと。休薬1日目に間違えて一錠飲んでしまっただけですよね?生理日のコントロールと一緒なので心配ないと思いますが。生理痛ひどいのであれば休薬なしでそのまま飲み続ける方法もあります。