※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

ミルクを急に飲まなくなり、お腹が減って顔を引っ掻く。母乳も限界。数日前まで飲んでいたのに、なぜか嫌がる。

急にミルクを飲んでくれないです💦
8.9割母乳で夜ミルク入れていたのですが、数日前からミルクは嫌なのにお腹が減ってる!となって、顔中引っ掻いてきます!
おっぱいも限界があるのであげれるところまではあげますが、やはり足りないみたいでミルク、、、でも少しだけ飲んで嫌だ!となります。
なんでだろう、、、数日前まではちゃんと飲めてたのに💦

コメント

はるはる

私の有人も8ヶ月の女の子でミルク急に嫌になってしまってました😢
5ヶ月ぐらいまではミルク200とかガブガブ飲んでたのに、急に飲まなくなっちゃったらしく、今は完母みたいです💡
友達は3時間ごとに母乳あげてるらしいです💦
寝る時も添い乳って言ってました😂
急にミルク嫌になる子は結構多いみたいで…
息子も完母で育ててたので5ヶ月ぐらいから混合にしたら、ミルク全然飲んでくれなくて悩んでました😢
夜も寝つきが悪いですよね…😭
けど諦めずに80だけでも毎日つくって、片手で抱っこして歩きながらミルク飲ませたりしてました😱
毎日根気強くあげてたら1ヶ月かかりましたが、今ではミルクをマグで飲んでくれて、完ミになりました😊
心が折れそうになりますし、ミルク捨てるのもったいないですが…
良かったら参考にしてみてください😣

• aya

aya

遅くなりすみません💦
    急に飲まなくなる事ってあるんですね😭完母でもいいんですが、結局昼も2時間あかない時とかあって、さすがに6ヶ月でこれだとちょっと困っちゃいます😭
    なるほとです!私も少しずつ毎日あげてみるようにします😊
    ありがとうございます^^

• 12月27日