

ゆい
ミルフィーユ鍋とかどうですか( ¨̮ )?綺麗に並べるのはめんどくさいので鍋の底から白菜⇨豚⇨白菜⇨豚と重ねて作る方法で😂見栄えは少し悪いかもしれませんが😂

yuu
私はよくポトフ作っちゃいます!

ぽにょ
チキンカレーの、カレールーの代わりにトマト缶とコンソメ入れて、鶏肉のトマト煮よく作ります☺️

🫣
鍋ではないですが、
耐熱容器にキャベツやもやし、人参の薄切り、レタスなどこんもりと盛ってその上に豚肉を覆うように並べてラップをしてレンジで5分くらいチン。
うちはポン酢かけて食べます。
あまり野菜が簡単な蒸し料理になって、家族からも好評です( ՞ਊ ՞)☝

ころり
ポトフは便利です😊
葉物、根菜、きのこ、ウインナー、コンソメ、塩胡椒で煮るだけです。
余ったらケチャップ入れてトマト味。
さらに余ったらマカロニと粉チーズ入れます!

ななみ
時々お酢のきいた煮物が食べたくなるので、ポン酢と水と砂糖を適当に入れて鶏肉、人参や蓮根、蒟蒻、ゆで卵を入れて煮てます。沸騰しててもしてなくても適当に入れてます。
ナーさんのレンジのは簡単で美味しいから時々作ってます😄キャベツを刻むのが大変な時は千切りにカットしてある大容量のキャベツを買ってます。もやし、キャベツ、豚バラ、チンでお皿一つでできるから洗い物がく、すぐ食べれて最高ですよ~🎵

aまま☆新米
連日けんちん汁作ってます😂

ルナ
ミネストローネよく作ります♪
野菜を何でも細かくして、箱のトマトや缶のトマトとコンソメで煮込むだけです🥫✨
色んな豆とベーコンなんか入れると更に美味しくなります!

みょうが
重ね煮は知ってますか?重ね煮で色々な野菜をにて、味付けだけ変えてくと飽きずに野菜をいっぱい食べれますよ😃

しずく
お肉ではないですが、鮭のちゃんちゃん焼きは切って重ねて蒸すだけで簡単に野菜がたくさん摂れて美味しいです!

さつまいも
皆さまありがとうございます!
さっそく今日の夜からいろいろ試してみます🤗
コメント