安静生活で冷えが気になります。対策は足首レッグウォーマー、腹巻き、カイロ、スエット、湯たんぽ、漢方薬。お腹が冷たくて困っています。寒さ対策を教えてください。
お腹がよく張るので安静生活を送っています。
冷え性なのに毎日寝たきり生活で身体を動かしていないので冷えが気になります。
対策として、足首レッグウォーマー、腹巻き、腰にカイロ、薄手のインナー上下の上にスエット、就寝時は充電式湯たんぽ、漢方薬の服用、と色々対策はしています。
寒いとは感じませんが、お腹に手を当てるとひんやりしていて困ります。。お腹が張るのでシャワーのみで済ましています。
安静生活を送っている方で寒さ対策教えてください!
- あー(5歳6ヶ月)
コメント
なぱん
シャワーはオススメしません。余計に冷えますから、40度くらいのお湯に10分以上は入られるほうがいいかと思います。
入浴はお医者様から止められてますか?でなければゆっくり入られたほうがいいです。
あと冷え対策用の重ね靴下とかも良いです☺️
腰のカイロも仙骨のあたりが子宮の裏側あたりになるので、その辺りに貼ると良いです☺️
ネックウォーマーもオススメですよ~⤴️
安静状態ではないですが、冷え性なので・・・・
あー
お湯に浸かると張るので簡単にシャワーで済ませてと言われています。
冷えとり靴下とネックウォーマーですね!試してみます😊