※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月、娘と2人だけで飛行機デビューです!これがあったら大人しくしてた…

来月、娘と2人だけで飛行機デビューです!
これがあったら大人しくしてたよ!や、離陸着陸は耳抜きのためにこうしてたよ!など、なんでも良いので、良かったこと悪かったこと教えてください!!
ANAで、一番後ろの通路側を席確保しました😌

コメント

さく

乗るまで寝させずにおいたら、離陸直後に速攻で寝てくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    時間的に、空港までの車内で寝てしまいそうな予感です😅

• 12月26日
日月

1歳頃から、耳抜きの替わりに 離着陸時はおやつタイムにしてます😄
娘の場合は乗り換えもあり長時間の移動になるので ぬいぐるみ・磁石でお絵かきできるもの・スマホに映画をDL・シール貼りを必ず持って行っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり、おやつを食べさせるのもアリですよね😊

• 12月26日
ふたりのまま

上の子は
4ヶ月で初めて飛行機デビューさせましたが、耳抜きには飲み物を飲ませるといいそうですよ☺️
あとは上の方もおっしゃられてるように飛行機乗るまで起こしておいたら
ぐっすりでした😆(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    飲み物必須ですね!
    時間的に、空港までの車内で寝てしまいそうです😅

• 12月26日