11ヶ月の娘が離乳食をあまり食べず、豆腐しか食べない。体重が増えず悩んでいるが、発育には問題なし。断乳したら食べるようになるか不安。食欲は成長とともに戻る可能性があります。
11ヶ月の娘が離乳食をあまり食べません。
色々試行錯誤はしています。最近では豆腐しかまともに食べません。積極的に食べるものと言ったら豆腐とハイハイン。
たんぱく質はお腹に負担がかかるからと規定量があっていっぱいはあげれないし、、
断乳したら食べるようになったとよく聞くけど、離乳食をあまり食べないので断乳するのは不安です。
体重はこの時期あんまり増えなくなるよーとは聞きますが、あんまり食べないから増えないんじゃないかと😞
発育面ではなにも心配はないのですが、離乳食、体重の面で悩んでます。
今がだいたい身長73センチの体重8キロです。
いずれは食べてくれるようになるでしょうか😭
- mappi(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
リン
うちの娘も離乳食全く食べませんでした💦
娘は二口くらいたべたらもぉ何もいらないって感じでいろいろ試行錯誤しましたが全然ダメでした😂
すごく心配でしたが、1歳過ぎに断乳したらあのときでは信じられないくらい今では食べてますよ🙆
すごーく食べるようになったけど今でもまだ体重は小さめで1歳半ですがまだ8キロ台です!
発育面では全く問題ないです🤗
食べてくれなかったら心配になりますよね😭
食べなかった娘は断乳してお味噌汁がきっかけでいろんな物が食べれるようになりました🤗
nana
うちの子ほとんど食べずに一歳になり、そこからも普通以下の食事量で2歳になりました😂食べないのに一歳で卒乳、体重は減りも増えもしない一定型(笑)
大丈夫!子供は成長します!
-
mappi
そうなんですね!😳
結構体重気にしちゃうのですが、元気なら大丈夫でしょうか😂
そうやって、すぱーん!と言ってもらえると安心します😭- 12月25日
mappi
別のとこに返信してしまっていました🙇♂️
やはり断乳は効くんですね!
ほんと食べてくれないと心配で心配で😭断乳してどのくらいで食べてくれるようになりましたか?
リン
私も最初は半信半疑で断乳しました😂
確か完全に断乳して最初の一週間くらいはあまり変わらなかった気がします🙆それ以降からよく食べました🤗
mappi
そうなんですね!😮
断乳も大変そうですがそろそろだな~とは思うので、1歳になってから準備していこうと思います💪
参考になりました🙇♂️ありがとうございました🙌💕