コメント

ココロ
その口に入れてるスプーンを子供に持たしたままご飯をすくってあげたりしてますがそれもダメですか?
離乳食は母親があげたいだけで子供は別に望んでないもんねーって気持ちであげてます笑

ふふふ
私も奪われます😅
エジソンの子供の持つ小さいスプーンが、喉付き防止もついてるので、それにおかゆを乗せて渡してます。正直どれだけ口に入ってるかわかりませんし、手とかベタベタになりますが、自分で食べれてるのが良いのかニコニコしてスプーン舐めてます🤣
あと出産祝いにもらったモグフィという中に食べ物が入れられるおしゃぶりみたいなやつでご飯食べてもらってます。
-
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
モグフィで食べてもらってるんですね😌
子どものスプーンにおかゆついでる感じですか?もうちゃんとスプーンを持って食べてるなんて凄いですね🥰- 12月26日
-
ふふふ
モグフィは顔の周りの汚れも少ないので後が楽ですね🤗
スプーンを持って食べてるというよりは、おもちゃのようにして舐めたついでにおかゆが口に入ってるって感じです😅
画像の左側のスプーンにおかゆを乗せて渡してます。柄の部分を口に入れて手がおかゆだらけになることもありますが、機嫌よく過ごしてくれてる気がします- 12月26日
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
ステンレスのスプーンでもカミカミするので歯がかゆいのかなーと思ってみたり。スプーンに触るだけで奇声あげるのでご飯すくうのは難しいですね。。
そうですよね、おっぱいが楽だし味も慣れてますもんね😭