産後から旦那の嫌な習慣が気になり、感謝と嫌悪の気持ちが交錯しています。同じような経験をした方いますか?
産後から旦那の嫌なところばかり目につきます。
出産前は我慢できたことが今では嫌で嫌で仕方ありません。
例えばいびき、歯ぎしり、食事中のげっぷやおなら、くちゃくちゃする音、お風呂に入らないで寝る、体臭、喧嘩をすると大声で怒鳴るなどです。
家族のために頑張って働いてくれていることには本当に感謝していますし、育児も協力的です。
でも時々顔も見たくない、触られるのも嫌になるときがあります。
私だけでしょうか😢
同じような気持ちになった方いませんか?
- ままり(生後0ヶ月, 6歳)
コメント
R&U
私も旦那の不潔さが気になって、口臭っとか思っちゃいます(笑)
あとは授乳中ジロジロ見てきたり何見てんだよって思っちゃいます…
ma
ガルガル期みたいな感じですかね?
わたしもなりました💦
本当にケンカもしたことなかったのに、やることなすことイライラ…手伝ってもらってもイライラ(>_<)さわられたくもなかったです…。
私の場合実父にも同じ嫌悪感をもっていました
半年過ぎてから徐々になくなりました💦
私は今は全くなくなったので
ホルモンバランスも関係していると思います💦
-
ままり
お返事ありがとうございます。
ガルガル期なんですかね?💦
ホルモンバランスのせいかなって考えましたが、こんなのいつまで続くんだろうと思うと旦那にも申し訳ない気持ちになります😢- 12月25日
-
ma
旦那さんにもガルガル期を知ってもらうと違うかもですよ(*´ω`*)
うちもネットであらかじめ調べておいてもらっていた事もあり、なんとか乗りきりました‼️
結構旦那には我慢させてしまって申し訳なかったなぁとは思いますが💦私のせいじゃない、ホルモンバランスのせいだ!!と開き直り(笑)今にいたります- 12月25日
-
ままり
なるほど!!
今日帰ってきたら言ってみます😢
ありがとうございました✨- 12月25日
もみじおろし
同じ気持ちになったことあります。
嫌なとこばかり目につく、と言いますが、でもそれ逆に奥さんは
(自分は)ちゃんと完璧に
なんでも出来てるんですかね?
ってなって、旦那を責めなくなりました(笑)
-
ままり
私も完璧にできてるわけないですし、旦那を責めてはいません。
ただ旦那が嫌で、それが申し訳ないって思ってます😢
今は旦那のことは好きとかそういう感情はあまりなくて、子どもの父親って感じです😞- 12月25日
-
もみじおろし
一時期の感情だと思います^^
子供を産んで子供はかわいいけど、旦那は…はよくあることだとおもいますよ!- 12月25日
ままり
不潔さ気になりますよね。
そこ匂いで子ども抱っこしないで!!
って思っちゃいます😢
それ言うと育児に協力しなくなる気がして言えませんが💦