※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶう
妊娠・出産

健診で頭の大きさが35週相当で、大きいと感じています。出産時の大きさが心配です。

今日の健診(30w6d)で頭の大きさが35wでした。
多少の誤差はあると思うのですがさすがに大きすぎませんか😰!?
出産のときの大きさが恐ろしいです…

コメント

離乳食が進まない😵

わたしも毎回4週大きく表示されて、里帰り先の病院でも同じだったので誤差ではないと諦めましたが…誤差というのもあるらしいですよ!!
今でも同じ月齢の子より頭大きいです😂

• ぶう

ぶう

そうなんですね!
    総合病院なので私も別の先生にも診てもらったのですがやっぱり大きかったのでもう個性かな!と思ってしまいます😅

• 12月26日
けー

息子を妊娠しているとき、7ヶ月半から常に3週先の頭の大きさになり、
最後は胴体もでかいので!とか言われました(笑)41週過ぎて3700超出生でした😭

• ぶう

ぶう

私はきっと予定日過ぎたら4000近くになるんじゃないか!?って不安です…
    できれば少し早く出てきてほしいです😱

• 12月26日

うちの子も毎回2〜4週大きくて、立派だねーと先生に言われていました(笑)

臨月には平均的になりましたが、私自身身長が低い事もあり、息子を見た看護師さんたちからは お母さん頑張ったねー!と言われます😂

• ぶう

ぶう

先生には頭大きいですねふふふっとのんきに言われてしまいました笑

これから頭だけではなくてバランスよく大きくなってくれれば…と少し期待しています😅

• 12月26日
ゆり

私も33週の時に38週と出ました。
頭立派だね~、でも水溜まってるとかではないから大丈夫だからね!と言われましたが自然分娩できるのか謎です( ⊙‿⊙)💦
多分もう測定不能になってると思います、、、。不安ですよね😰

• ぶう

ぶう

私も水が貯まっているわけではないから様子を見ましょうと言われました!
    帝王切開になったらどうしようと不安です😰

• 12月26日
megamama

後期に入り、頭は標準より大きめ、お腹周り標準より小さめ、大腿骨の長さ標準より大きめ、と言われてましたがそんなに大きくも無かったです。

あと、エコーは誤差全然ありますよ。次の検診では小さくなってる事も(笑)
成長を楽しんで見てたので、退化??と思いましたが、ただの誤差でした。
写り方で測りにくい時もあるように先生がマウスを何度もクリックしては訂正してました(笑)

• ぶう

ぶう

実際に生まれたらそんなに気にすることじゃなかった!と思えたらいいかなと少し期待しています😂

私も先生が頭だけ何回も訂正しようとしてくれていましたが結果は変わらずでした笑

• 12月26日
おっぺけ

私も33週の時に先生に頭大きめと言われ
今日36週の健診でやっぱり大きめみたいで41週並みの大きさらしいです(>_<)

問題ありますか?と聞いたら
産まれてみないと分からないと言われて不安だらけです😢💦