子育て・グッズ 何ヶ月からフォローアップミルクに変えれば良いんですか?😟 何ヶ月からフォローアップミルクに変えれば良いんですか?😟 最終更新:2018年12月25日 お気に入り 1 フォローアップミルク ✩ひぃ✩(1歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント まいちゃん☆ うちは1歳くらいから(3回食が毎回しっかり食べられるようになってから)フォローアップミルクにしましたが、 2缶ほどあげてすぐに牛乳にしました😃 12月25日 ✩ひぃ✩ そうなんですね!! 離乳食で3回食が慣れてきたくらいが良いんですね😊 牛乳も哺乳瓶であげましたか? 12月25日 まいちゃん☆ 保健師さんがそうおっしゃっていました😃 私は1歳すぎたらコップやマグでフォローアップミルクやお茶などをあげていましたよ✨ 12月25日 ✩ひぃ✩ なるほど😲 マグでもフォローアップミルクあげて大丈夫なんですね❗️ 上の子は母乳と離乳食だけだったので、フォローアップミルクってイマイチよくわからなくて😵💦 3回食までは普通の粉ミルクで大丈夫なんですね❗️ 12月25日
✩ひぃ✩
そうなんですね!!
離乳食で3回食が慣れてきたくらいが良いんですね😊
牛乳も哺乳瓶であげましたか?
まいちゃん☆
保健師さんがそうおっしゃっていました😃
私は1歳すぎたらコップやマグでフォローアップミルクやお茶などをあげていましたよ✨
✩ひぃ✩
なるほど😲
マグでもフォローアップミルクあげて大丈夫なんですね❗️
上の子は母乳と離乳食だけだったので、フォローアップミルクってイマイチよくわからなくて😵💦
3回食までは普通の粉ミルクで大丈夫なんですね❗️