何ヶ月からフォローアップミルクに変えれば良いんですか?😟
- ✩ひぃ✩(妊娠15週目, 2歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

まいちゃん☆
うちは1歳くらいから(3回食が毎回しっかり食べられるようになってから)フォローアップミルクにしましたが、
2缶ほどあげてすぐに牛乳にしました😃
まいちゃん☆
うちは1歳くらいから(3回食が毎回しっかり食べられるようになってから)フォローアップミルクにしましたが、
2缶ほどあげてすぐに牛乳にしました😃
「フォローアップミルク」に関する質問
保育園で牛乳の提供があるので 家で牛乳を飲ませてみたんですが1口目でオエッとえずく仕草がありました。 次の日にフォローアップミルクに牛乳を少量混ぜて飲ませたのですがその後便の回数が多く下痢ではないですが少し…
1歳半ごろまでに哺乳瓶でミルクをあげるのをやめましょう と言われていますが、 哺乳瓶じゃなかったらミルクをあげて良いのでしょうか? 食べムラがあるので食べなかった時の栄養面が心配です。 ミルクじゃなくてフォロ…
保育園のおやつの時間にフォローアップミルクが出されます。フォローアップミルクはいらないと思っていたので家庭で飲ませたことなかったのですが、保育園でおやつとセットで出すならやはり日頃からフォローアップミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
✩ひぃ✩
そうなんですね!!
離乳食で3回食が慣れてきたくらいが良いんですね😊
牛乳も哺乳瓶であげましたか?
まいちゃん☆
保健師さんがそうおっしゃっていました😃
私は1歳すぎたらコップやマグでフォローアップミルクやお茶などをあげていましたよ✨
✩ひぃ✩
なるほど😲
マグでもフォローアップミルクあげて大丈夫なんですね❗️
上の子は母乳と離乳食だけだったので、フォローアップミルクってイマイチよくわからなくて😵💦
3回食までは普通の粉ミルクで大丈夫なんですね❗️