妊娠18週でお腹が大きくなり、座っていると右のお尻から太ももに電気のような痛みがあります。ストレッチをしているが、1人目の時より早く痛みが出て困っています。経験者のアドバイスをお願いします。
現在妊娠18週です。
お腹は少し大きくなってきました!
ずっと同じ体勢で座っていたりすると、右のお尻の付け根から太ももにかけて電気が走るような痛みがあります。
もともとカラダが硬く、カラダが硬いから痛むのかと最近ストレッチを始めました。
1人目の時はもっとお腹が大きくなった32週あたりから同じ部位が痛いかったのですが、今回は早すぎて困っています。
同じような方や、こうしたら良かったなどありましたらコメントよろしくお願いします。
- NAO꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ひよこ❁
私も同じような症状があり助産師さんに聞いたところ、坐骨神経ではないかと言われました!
寒くなって余計に身体が硬くなる時期なので、日中はカイロ夜はお風呂などで温めてくださいねと言われました☺️
もし温めてみても治らないようなら別の原因かと思いますので、その時はお力になれずすみません😭💦
こちむ
わかる!わかります!
わたしもそれなんです。最近。
それ、坐骨神経痛らしいでよ(^^;;
-
こちむ
お腹が大きくなってきて、神経に当たっているらしいです😭
- 12月25日
-
NAO꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
コメントありがとうございます
坐骨神経痛なんですね😭
整体とかで骨盤矯正してもらったら良くなるのかなぁとか思ったりもしましたが、お腹が大きくて神経に当たっているなら産まれるまで仕方ないですかね😭
あっためて対応したいと思います😭
お互い出産まで頑張りましょう😭- 12月26日
aya
中期に入ってからその痛みが出てきて今も痛いです(>_<)
1人目の時は痛くなかったような🤔産まれるまで痛いのかな…
-
コメントありがとうございます♪
やはりみなさんもなるのですね😭
私も1人目よりも早くにこの症状が出てきて、産まれるまで長いなぁなんて思いました😭
出産までお互い頑張りましょう- 12月26日
コメントありがとうございます😊
坐骨神経なんですね😭
前回もこの症状で悩まされましたが今回は早めに来ていまして😭
カイロ早速買って試したいと思います