※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぽけっとのDVD内容に変化に驚き、不安を感じています。

今日届いたこどもちゃれんじぽけっとのお試しDVDを見てビックリ…
まなお姉さんでもないし、少しお歌の下手なお姉さんに変わってて工作?する微妙なお兄さん…
0歳からずっとこどもちゃれんじ受講してきたけど、ぽけっとになってまさかまなお姉さんでもなくなる?内容微妙そう…
と思ったのは私だけでしょうか⁉️😅

コメント

し

昨日届く前にこの質問見て、お気に入り登録して、先ほどお試しDVD見てみました!笑

ももこお姉さんでしたっけ?お姉さん変わるみたいですね。
まなお姉さん、めっちゃ歌上手いし声きれいですよね!うちの旦那は「歌がうますぎて嫌だ」とか謎の発言をします。笑
そして工作のお兄さんは娘が怖がってというか人見知りしていました😅

でも月齢にあった工作とか、まだ完了していないトイトレの教材ととか、なにより娘が楽しみにしているサンドイッチセットがくるので、うちはしばらく続けてみます💦(辞める機会逸してずっと続けちゃいそうですが💦)

• ママり

ママり

ありがとうございます😂✨
    まなお姉さんちょっとぽっちゃりで愛嬌あるし歌うまいですよね♡
    うちもこの工作のお兄さんはポカン…と見てました💦
    うちもこどもちゃれんじのDVDを毎回すごく楽しみにしているのでやめたくないのですが…リトミック も変わってきて段々教育!となってくのかな?と感じました😅
    辞める機会逃してズルズルとうちもとりそうです😂
    2歳にもなるとサンドイッチセットがほしい!とかもうわかるんですね😊✨かわいい❤️うちは4月生まれなので一個上の学年のを取っているためまだしっかり遊べないのもあったり本破いてます😭

• 12月27日
  • し

昔の質問にすいません!!
    まだこどもちゃれんじやってますか??
    先日、ぽけっと四月号のDVD見たらびっくり、まなお姉さんのままでしたね!
    今年から内容リニューアルで、まなお姉さん続投になったんですかね!
    子どもは楽しんで見てくれたのでよかったです^_^

• 3月26日
  • ママり

ママり

前の質問なのにありがとうございます(笑)
    四月号まなお姉さんのままでしたよね❤️友達と安心してました😂✨お試しDVDのお姉さんと少し気持ち悪いお兄さんはなんだったのか(笑)

• 3月26日