※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっちんぷりん
お金・保険

借金をしたり、携帯代を滞納してたりするとマイホームを建てる時に借り入れは絶対できないのですか??

借金をしたり、携帯代を滞納してたりするとマイホームを建てる時に借り入れは絶対できないのですか??

コメント

025

信用情報で確認して、名前に傷あると(ブラックリスト載ってると)厳しいですね。

めれんげ

ブラックになってても、時間が経過してれば大丈夫ですよ☺️

• ぷっちんぷりん

ぷっちんぷりん

どのくらい経過してると良いかわかりますか??

• 12月25日
  • めれんげ

めれんげ

ブラック消えるのは早くて5年、長くて10年です!(だいたい5年だと思っていいです。)

心配であれば、株式会社日本信用情報機構に申請して過去の情報を開示して貰うといいですよ☺️スマホ出申し込めますし、ローン組めるか我が家も確認したことあります。

• 12月25日
  • ぷっちんぷりん

ぷっちんぷりん

ありがとうございます😊

• 12月25日
ママリ

過去2年の間でブラック乗ってなければ大丈夫ですよー!

• ぷっちんぷりん

ぷっちんぷりん

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 12月25日
りぃまま

母が銀行のローン系の仕事していて私も聞いた事あるんですけど、今は銀行からの借り入れは厳しいみたいです(´•ω•ˋ)
借金してても遅れることなく返済してたら問題ないと思いますが😭
携帯の滞納とかカードの引き落としが出来なかったとか1回でもあったら無理な場合もあるみたいです😭

まる

車のローンがあるだけでもはねられたりしますからね…厳しいとは思いますが、絶対ではないと思います。