妊娠9週目で心拍確認できず、胎嚢が成長不良との診断。次の検診まで待つ中、混乱と不安を感じています。同じ経験をされた方、アドバイスありますか?
妊娠何週かハッキリとはしてなくだいたい今、9週目かな?と先生がおっしゃってました。
胎嚢が2週間前の検診で3センチで次の検診で赤ちゃん見えるかな!と言われ、本日検診に行ってきました
しかし、胎嚢があまり大きくなっていなく赤ちゃんらしきものは見えるのですが心拍確認できないと言われました
お腹の中で亡くなっている確率が高いけど、前になかったものがあるから希望を持ちましょうと言われました。
次の検診は2週間後です。
他の病院に行ったら心拍確認できたという人もいれば、悲しい記事もあり。妊娠しにくい体だと言われ、やっと授かることができたので精神的におかしくなりそうです……
同じような方いますか?どうしたらいいか混乱しています…
- あや(4歳7ヶ月)
コメント
meee
わたしだったら不安な毎日を過ごすのは嫌なので明日にでも違う産婦人科受診すると思います😔
ハクナ
分かります!
2週間後がとてつもなく長いですよね…経験がありますが、結末はよくありませんでした。でも、そのことを乗り越えて私は今に至ります。
どうか、あやさんの赤ちゃんに望んで待っている人がいるという想いが伝わりますように。
-
あや
ハクナさん経験があるんですね。こうやって経験された方に言われると心が少し落ち着きます。
本当にありがとうございます!
もう少し信じてみようとおもいます。- 12月25日
にゃん
上の子を妊娠した時、
1回目 胎嚢のみ確認
2回目 少しだけ大きくなった胎嚢のみ確認 心拍どころか赤ちゃんらしきものも見えず
でした。
何も見えないけど胎嚢が大きくなっているということは成長してるってことだし、また2週間後に見てみましょうと言われただけで、この時流産などの可能性は告げられませんでした。
3回目 見てみるとなんと赤ちゃんが!しかも結構大きくなっていて、心拍もしっかりとしていました。
最初の成長スピード遅すぎたのに急に進化しすぎやろ😭心配させんな😭💕って思った記憶です(笑)
あやさんのベビーもきっと頑張っています…正直、悩んだところで自分自身にできることはあまりなく、強いて言うなら流産の可能性を近付けるような、重い物を持つ・身体を冷やす・走る などの行為を控え、できるだけ身体を温めて安静にし、あとはただひたすら信じるしかないかと。
不安なのはすごく良くわかるのですが、悲しい結果を想像しても悲しくなるだけで何の解決にもなりません。
むしろあまり目にしないようにして、大きくなってねー!とお腹に声をかけてあげてください✨
私も、祈っております。
-
あや
不安で仕方がないところ、きゅんさんのコメントに救われました。😭
不安なので明日違う病院に行ってみようと思っています!!
一生懸命声をかけて信じてみます!
ありがとうございました😢- 12月25日
あや
やっぱりそうですよね…不安に押し殺されそうなので明日行ってみようと思います!ありがとうございます😢
meee
できる事は全部したいですよね、
それでも不安は消えませんが😔
2週間前にいなかった赤ちゃんが胎嚢の中にいてくれてる、その生命力を信じたいですね!
どうか無事でありますように。