![匿名](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![なめこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
なめこ
左のエキストラバージンオリーブオイルがサラダにかけたり、もこみちが仕上げに使うような感じですね😊
右のは普通にサラダ油の代わりに炒める用とかかと思います✨
![しずか](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
しずか
左がエクストラバージンなので、オリーブオイル独特の香りが苦手でなければサラダに合うと思います。
私はいつもエクストラバージンオリーブオイルと酢(普通のでOK)、塩、黒胡椒でドレッシング作ってます。みじん切りした玉ねぎを加えても美味しいです◎
もちろん炒め物とかにも使えますよ〜!
-
匿名
回答ありがとうございます💕
助かりました!!🤗- 12月25日
![ぱん。](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぱん。
どちらでも使えますよ!
エクストラバージンの方が渋め?でオリーブオイルっていう感じがします。炒めると香りが立ちます。
ピュアはあっさりめです。何かと混ぜてドレッシングにするなら、こちらの方がクセがないです。
![いのりん@義父母と同居](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
いのりん@義父母と同居
エクストラバージンのほうが香りがいいので、サラダに使えると思います。
普通に油の代わりのして使ってもヘルシーなので、オススメです☆
![makiki](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
makiki
たぶん、味の特徴が違うのだと思います🙂
サラダは、どちらも使えますが、左のgreen&freshの方がサラダ向きかなと✨さっぱりでフルーティーな香りです。 右は、まろやかな感じで、炒め物や揚げ物とかに向いてるかなと思います😊
![匿名](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
匿名
回答ありがとうございます💕
まとめて返信ですみません(・・;)
皆さま詳しく教えて頂だきありがとうございます!
左のやつを使いたいと思います🤗
ありがとうございました!
匿名
回答ありがとうございます💕
助かりました!!🤗