※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうはる
子育て・グッズ

胃腸炎で嘔吐と下痢、どちらが多いですか?普段の吐き戻しとの違いがわからない。

お子さんが胃腸炎にかかった時、嘔吐や下痢はどちらの方が多かったですか❓❓

嘔吐について、お恥ずかしいですが普段の吐き戻しとあまり区別がつきません…😖
回数も特に増えてないし、吐く時の様子もあまり変わらなくて

コメント

ちび

胃腸炎になったけど1日だけ下痢のみで終わりましたょ!!!

• ゆうはる

ゆうはる

コメントありがとうございます😊‼
    1日だけとは羨ましい…😢

薬とかは飲んでないですよね❓❓

• 12月25日
  • ちび

ちび

胃腸薬貰いました!!!

• 12月25日
  • ゆうはる

ゆうはる

薬のんで1日で治ったんですか😊✨

ちなみにお子さんがどれくらいの時期にかかったんですか❓❓

• 12月25日
3mama

嘔吐が多かったです。上の子達がなり赤ちゃんにうつらないかヒヤヒヤしてましたが幸い抱っこしてるときに嘔吐🤮した一回だけでした。
吐き戻しと違い滝の様に大量に嘔吐したので、軽く胃腸炎だったと思います

• ゆうはる

ゆうはる

コメントありがとうございます😊❗

赤ちゃんにはうつらなかったんですね✨
    良かったですよね‼

やっぱり胃腸炎だと普通の吐き戻しとは違うんですね💦
    ぢゃあ、うちの息子はただの吐き戻しの可能性が高いですね💡

• 12月25日
ななん

うちの子は1日1〜2回の嘔吐が2日程で、その後下痢が1日5回1週間続きました(^^;
保育園に通っているお友達が同じ胃腸炎でも、個々で症状が違うみたいです💦

• ゆうはる

ゆうはる

コメントありがとうございます😊❗

落ち着くまで結構長くかかったんですね😖💦
    今息子はミルク飲む量が少なくて脱水にならないか心配です😢

• 12月25日
  • ななん

ななん

病院の先生から小さい子の下痢は1ヶ月近く続いたりすることがあるからねと言っていましたよ(^^;
    うちの子は食欲もあって、水分もしっかりと取っていたので、整腸剤のみで様子見でしたが、水分しっかり取れないのであれば、先生に相談してもいいかもしれませんね(>_<)

• 12月25日

感染性胃腸炎になったら嘔吐から始まって数時間後下痢が始まります!
吐き戻しの量と全然比にならないぐらい嘔吐するし、マーライオンみたいに噴射するので分かると思います!
因みに私は毎回子どものがうつり子どもの発症から2日目に嘔吐からはじまる感染性胃腸炎になります😭

まゆひな

今日病院に行って娘が胃腸炎と診断されてました!
23日嘔吐1回
24日嘔吐1回 下痢1回
25日下痢2回
私は下痢が多いですかね。
整腸剤も5日分処方されましたよ!