※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんともよ
お金・保険

和食のお店での顔合わせについて金額や服装、雰囲気が知りたいです。

今度知り合いが経営している和食のお店で両家の顔合わせをしようと思っているのですが金額とか服装とかどんな雰囲気なのかよくわかりません(*_*)
参考程度に教えてください(*_*)

コメント

ららんママ

私は一人頭3000円位のコース料理でお店にお願いしました。服装はワンピースにカーディガンみたいな少しかしこまった格好にしました。

• けんともよ

けんともよ

ワンピースが無難ですかね(°_°)
    最近お腹も出てきたのでマタニティ用でキレイめなのがあればいいんですが(*_*)

• 1月27日

金額は義両親が負担してくれたので、詳しい金額は分かりませんが5000円〜のコースだったと思います。
お互いの父はスーツでしたが、そこまでかしこまった雰囲気でもなく簡単な食事会みたいな感じだったので、旦那は私服(一応シャツ)で、私もシャツとパンツ、母もパンツだったと思います。

• けんともよ

けんともよ

わかりました🎶
    少し綺麗めな格好で行こうかと思います^o^

• 1月27日
azu66

ワンピースが無難かな、と思います。キレイめな格好がいいですよ〜。

金額はお店によるので何とも言えないですが、和食なら5000円〜のコース料理や懐石料理になるのかな?って思いますよ。

• けんともよ

けんともよ

やっぱり綺麗めがいいですよね(°_°)
    金額はまた旦那と相談してみます(°_°)

• 1月27日
KKK

割烹料理のお店でやりました
顔合わせのプランがあるお店でお昼だったので、飲み物入れて1人3,000円くらいで収まりました。

私はワンピースにしました。
「明るく女性らしい格好にしなさい」という母のアドバイスで、春先だった事もあり春っぽい爽やかなワンピースにしました。

あとは「どんなカッコで行く?」とどちらの家族にも事前に確認して、両家でギャップが出ないようにしました。
そしたら旦那のお父さんが「せっかくだからスーツで行く」と言い出し、じゃあ俺も僕も!と男性陣はみんなスーツになりました(笑)

釣書(プロフィールみたいなの)も旦那のお父さんの要望で作成しましたが、かしこまった感じでは無く和気藹々と楽しい会食という感じでした!