コメント
ramuto
私も病院嫌いです(^o^)/
インフルエンザでも病院には行きません。
自分から病院に行くという事は無いので誰かに無理やり連れて行かれる感じです😅
妊婦健診も行きたくなかったけど、旦那に何かあったらどうするの?責任取れるの?って言われて子供の為にちゃんと受けてます。
それでも旦那は私の病院嫌いを知ってるので、行かないかもしれないからって毎回妊婦健診についてきます😅
mano
同じです!
毎回かなり緊張してます。。。いつも無事終わると本当に安心します😀
なにもありませんようにといつも祈ってます。
赤ちゃんを思うからこそですよね‼️
情けなくないですよー💦
-
ぴょん
回答ありがとうございます!
緊張しますよね。同じ方がいて良かったです。行く時はドヨーンとした気持ちなのに帰りはルンルンな自分に自分でもビックリします。笑
赤ちゃんが大切すぎて今から親バカで嫌になります。あー早く産んでしまいたい(;_;)- 12月25日
さあママ
私も、毎回体重が嫌です(笑)子供が育っているのか、何か異常はないか等考えてしまいますよね😅みんな嫌だと思いますよ😪
でも、赤ちゃんはどんどん成長してくれますから大丈夫だろう!って思いましょ😊大丈夫ですから😊
-
ぴょん
体重嫌ですよね💦
1人目も嫌だったのに、今回2人目で産後太りのままなので+8キロスタートでお先真っ暗です。もう臨月並みの体重…汗
大丈夫の言葉にすごく安心します。
ありがとうございます😊- 12月25日
ぷぷさん
物凄く分かります笑笑
私が妊娠中の時の感情と全く同じでコメントしました😂
赤ちゃんに会えるのが楽しみな部分も反面、もし何か異常があったらどうしよの不安のが強く病院に行くのが怖くていやでした😓
体重も増えてたらどうしよ。尿検査でも尿蛋白あったらどうしよ。とか血圧高かったらどうしよとかもうとにかく嫌でした笑笑でも先生が元気だよ~と言ってくれると安心しますよね❤
なんも情けなくもないですよ!
-
ぴょん
同じ気持ちの方が意外にも多くてビックリです!笑
全ての検査が嫌ですよね。心拍が上がってしまって先生に笑われる始末です。元気だよー!の声が聞けるように頑張って行きます!- 12月25日
-
ぷぷさん
皆皆不安の中病院に行ってると思いますよ😸✨
不安かもしれないですが赤ちゃんが元気いっぱいなことを信じましょ😁❤大丈夫ですからね😁❤- 12月25日
-
ぴょん
そうですよね。みんな一緒!!
ありがとうございます😊
大丈夫の言葉にとても救われます!- 12月25日
ぽんぽこのすけ
私もぴょんさんと同じで赤ちゃん見たいけど、その他諸々が嫌😭な人間です笑
心細いのもあったので夫の休みに合わせて健診に行ってます!
夫が来れない時はモヤモヤした気持ちのままなんとか朝一行って、赤ちゃん見て安心して、ササッと帰ってきていました笑
採血がある日は自分に少しご褒美…と帰りにスイーツ買って帰ったりしていました。笑
-
ぴょん
嫌ですよね嫌ですよね。
旦那さん一緒に来てくれるのいいですね。うちは第二子にして初めて明日一緒に来てもらいます。
旦那が終わったらランチ行こ!と言ってくれているのでそれを楽しみにサクッと終わらせてこようと思います。
でも、初期の子宮がん検診やら血液検査やらあるんだよなーと思うとやっぱり気が重いですが。笑- 12月25日
えだまめ
血圧体重はいつもドキドキします😂
でも病院でなんかあったって分かったらどうにかしてくれるのでそこら辺は大丈夫です🙋⭐
早めになんか見つかってもすぐに対処してくれる!って思ってみたらどうでしょうか😊!
-
ぴょん
確かに病院で診てもらう=何かあったらすぐ対処出来る!ってことですもんね。そう思えば少し心が軽くなる気がします。
ありがとうございます😊- 12月25日
ぴょん
インフルでも行かないのはすごいですね!笑
でも、私も先日高熱が出た時に息子に移ったら大変だからと母に病院に連れて行かれました。私は行く気なかったんですけどね。笑
旦那さん優しいですね^ ^
うちは第2子にして初めて明日一緒に行ってもらう予定です。笑