友人の結婚式に出席する際、子供を預けることに不安があります。母乳パッドの交換やミルクの飲み方、ドレスの汚れなど心配です。哺乳瓶拒否はないが…
完母で子育て中のママさんで、お子さんを預けて出かけた事のある方にお聞きします。
お出かけ中、おっぱいは大丈夫でしたか?
張って痛みがでたり、服に母乳が沁みたりしませんでしたか?
お子さんは哺乳瓶でもしっかり飲んでくれましたか?
来年2月に友人の結婚式に出席するので娘を半日ほど預けるのですが、上記が心配です😣
母乳パッドは頻繁に変えようとは思っているんですが、レンタルのドレスをよごさないか、とか、ミルク飲んでくれるだろうか、とか色々気になってしまいます。
一応いまのところ哺乳瓶拒否は無いのですが😵
- マル(6歳)
コメント
りかぷ
3, 4時間程度でしたが、出かけたことありますよ〜
産後3,4ヶ月の頃でしたが、パンパンに張ってしまったので出先で絞りました😅
母乳パットもずっしり重くなっていたので何回か交換しましたよ。
うちはミルク拒否だったので、搾乳してから出かけましたが、まともに飲んでくれなかったと主人が言っていました。
帰宅する頃には痛くなるほどパンパンになっていましたが、家に着いてすぐ授乳して、私はおっぱいスッキリ、娘もお腹いっぱいでグッスリという感じでした🤗
マル
回答ありがとうございます😊
3〜4時間でぱんぱんだったんですねー😵
私は差し乳になったのか、6時間くらいならまだ大丈夫なんですが、半日となると...
何か対策をしないとダメですね😭