妊娠性痒疹になった経験のある方へ質問です。アレルギーとの関連性について知りたいです。
妊娠性痒疹になったことのある方、今現在なっている方にご質問です。
35w過ぎてから妊娠性痒疹になってしまいました。
色々調べてみても妊娠性痒疹に対しての研究が少ないからか情報が少なく、胎児が男の子また血液型の違い、妊娠アレルギーが原因とぐらいしか出てこなかったので皆様にお聞きしたいのですが、
妊娠性痒疹になったことのあるママさんは、元々何かしらアレルギーをお持ちだったか、またお子さんがアレルギー持ちか、アレルギー体質は少なからず関係があるのか知りたく、妊娠性痒疹になったことのあるママさん居ましたら、教えていただけると参考になります。
- ちゃこ(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
元々食べ物アレルギーもあり鼻炎もアトピーもあります。
が、皮膚科で見てもらったらお腹が大きくなると皮膚が伸びたりするから余計痒くなるよーって言われました!
ジャッキー
妊娠性痒疹とハッキリ診断されたか記憶ないのですが、一人め妊娠中突然お腹が痒くて痒くて仕方なくなって塗り薬処方されました。
鼻炎気味ではありましたが、アレルギー持ちではありません。
子ども2人いますが2人とも今のところアレルギーは何もありません👧
-
ちゃこ
お子さんもアレルギーお持ちではないんですね!ありがとうございますm(_ _)m
- 12月25日
ちゃこ
ゆかさんにアレルギーお持ちなんですね!ちなみに上のお子さんは、わかる範囲でアレルギーはありますか?
退会ユーザー
上の子は卵がアレルギー出ましたが1歳半の検診後に負荷試験を受けて治ってるかどうか調べます☆
ただあたしは卵アレルギーではないですよ!
ちゃこ
卵アレルギーなんですね!治ってるといいですね(>_<)教えていただき、ありがとうございます!
退会ユーザー
もし痒みが酷かったら妊婦さんでも使える塗り薬を皮膚科で出してもらえますよ!!
ちゃこ
ありがとうございます。皮膚科でステロイド軟膏と痒み止め軟膏と抗アレルギー剤内服で治療していますが、全く効きません。産むしかないそうで、それまで耐えるしかないと言われています(;_;)