※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
十色まま
妊娠・出産

子宮外妊娠の可能性があり、明日結果が出ます。手術が必要かもしれません。経験者の体験を知りたいです。

子宮外妊娠かも言われて、採血しました。

まだ結果は明日言われてしまい、そうだったら
手術せないかないと言われました。

子宮外妊娠だったかた、どうでしたか?

コメント

もーすぐママ

私は一人目胎嚢が見えず子宮外妊娠かもしれないということで採血しました!
結果うまく赤ちゃんが発達できず胎嚢が見えないだけであって流産でした😞

• 十色まま

十色まま

私も結果待ちなのですが、生理もこないし。胎嚢も見えません。

• 12月25日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

採血結果出るまで不安ですよね😞
    子宮外妊娠でも流産でも辛いです😭
    体の中のことなので自分でわからないですもんね😞

• 12月25日
  • 十色まま

十色まま

そーなんですよね、すみません。
    赤ちゃんが育たなくなってから流産になりましたが、そのあとは生理くるのをまつだけですか?

• 12月25日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

私は胎嚢が見えず数日後に出血しはじめて陣痛みたいに規則的な間隔の痛みに襲われトイレで塊が出てきました!
    何度か受診して子宮内がきれいになってるのを確認してから次の生理を待つ感じでした😞

• 12月25日
  • 十色まま

十色まま

出血もなくて、お腹もいたくないので
    もしかしたら子宮外かもしれませんね。多分そーですよね。さっき病院いったら、陽性反応もありましたし。
    不安でいっぱいです。
    ありがとうございました。

• 12月25日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

私も採血して1週間後くらいに行ったときは出血なかったです!受診しても陽性反応も出てましたが採血結果で週数より少ない数値だったので子宮外ではなく育ってないだけと言われました!その数日後に出血か始まりました。どちらにせよ不安ですね😞
    余計不安にしたかもしれません、すいません。

• 12月25日