※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんにおしゃぶりが合わない場合、NUK以外のメーカーのおしゃぶりを使った経験を教えていただけませんか?

もうすぐ生後5ヶ月になります。NUKのおしゃぶりがダメだった方、違うメーカーで使うようになったとかあれば教えていただけませんか??_:(´ཀ`」 ∠):

コメント

ママリ

こちらも相性悪く、おしゃぶり自体やめてしまいました✨案外大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

きな子

うちもNUKダメでピジョンしかしゃぶってくれないです😩💓
愚図った時助かってます😭💦

まなみ

フィリップスはどうでしょうか?普通のおしゃぶりと違って哺乳瓶とかの乳首に似てるので吸ってくれます ⊂( *・ω・ )⊃
最初哺乳瓶の乳首をおしゃぶりにしてて吸ってくれたので、普通のおしゃぶりに変えてみたら吸ってくれなくて、中々いろんなおしゃぶり試したんですけど、このフィリップスのおしゃぶりだけは唯一吸ってくれました 🧚‍♀️

のあ

うちはピジョン❌→NUK❌→最終手段でフィリップス…❌でした😂

なつみ

うちも色々ダメで、フィリップスのみ大丈夫です🙂

かおる

うちも、おしゃぶりダメで もはやマグマグのとってだけ掴んでチューチュー、、、
たまーに、おしゃぶり復活祭ありますが 一瞬(´Д`|||)

かなこ

ピジョン試しましたがダメでした。
フィリップス試して大丈夫でした。

生後3ヶ月まで0~3ヶ月用を使用し、生後4ヶ月からは3ヶ月~6ヶ月使用しようと購入した所、シリコンが硬すぎておしゃぶりとしては使用できませんでした。アグアグしているだけです。

その為0~3ヶ月のものを再び使用していましたが、月齢に合わせたものを使用した方が良いと思い、NUKを試したところ使用することが出来ました。

フィリップスさんのは、ドラッグストアで購入出来ないので、通信販売で購入しました。

いく

みなさん回答ありがとうございます!

とりあえずピジョンを購入してみたので試してみます😣!!