コメント
退会ユーザー
わたしもパジャマ1枚だけ持って行ってましたが、産褥ナプキン?出産が終わって最初のは看護師さんがつけてくれましたが、その次トイレに行って看護師さんに教えてもらいながら自分で装着します。
わたしの場合、お腹に力入らないし、寝返りもうまくうてない状態だったので、夜中トイレ我慢してて、朝になったら看護師さんに起き上がるの手伝ってもらおうと思ってたんですが、朝方我慢できずに一人で起き上がると、、
うまく産褥ナプキン装着できてなかったのか、トイレ我慢してしまったせいか、体が斜めに起き上がった瞬間悪露がサーっと流れ出てきてしまい、パジャマも靴下もベッドも血まみれになりました、、💧
旦那さんに着替えを持ってきてもらう間、血まみれのパジャマ着てました 💭
何があるかわからないので予備って必要だなと思いました(笑)
ママス
産院の洗濯事情はどんな感じかわかりますか?
持ち帰りか産院でしてくれるかにもよると思います🤔
あとは、とりあえず最初2日ほどお風呂など入れないので
当日と翌日二枚用意しておいて
後から家族に持ってきてもらう。などは難しいでしょうか?
-
にゃんちゅー
調べたらお金を払えば洗濯はできるみたいです!!お風呂入れないんですね💦肌が弱くてすぐ痒くなるので、やはり予備いりそうですね。。ありがとうございます(;_;)!!
- 12月26日
y..y
分娩時は有料とかで借りれないですか?
私は分娩のときのは汚れたら嫌なので有料のを借りようと思ってます!
-
にゃんちゅー
有料のものはないみたいです💦あると便利ですよね( ゚д゚)!
- 12月26日
-
y..y
ないんですね😱
- 12月26日
碧
入院中、ご主人や家族の方がお見舞いに来られる予定であれば小分けにもってきてもらうと良いと思います^ ^
私はそうしてました✨
それと、最悪産後のパジャマは特にマタニティのロング丈前開きでなくても大丈夫だと思います。
産後授乳される予定であれば
トップスだけ授乳服で下は特に問題なく元気であればジャージやスウェットでも大丈夫かな〜。と思います😊
私はパジャマ出産時に着用する一着だけで。
産後は普通のTシャツ、ジャージで過ごしました^ ^
病院によるかもしれませんので
確認された方が良いと思いますが^ ^
-
にゃんちゅー
そうですね!洗濯を頼めそうなので頼もうと思います('ω')前びらきのパジャマと指定があったのですが、予備の前びらきのパジャマを持っていなくて、どちらにしても買わなきゃですね💦ありがとうございます✨
- 12月26日
こはる
同じことで悩み、1枚買い足しました😄
2枚を入院用にして、着たパジャマを旦那さんに持って帰ってもらって洗濯→また持ってきてもらってローテーションしてました( ˊᵕˋ )
-
にゃんちゅー
やはり買い足し必要ですよね💦
家でも着ますし、カバンにも入れときますし(;_;)💦ちなみにマタニティのパジャマを買い足されましたか??- 12月26日
-
こはる
はい😊授乳口つきのパジャマを買い足しました。今でも使ってます☺️
- 12月26日
-
こはる
追記です。私の場合かもですが 産後もお腹が出たままだったのでマタニティパジャマがゆったりしていてちょうど良かったです。
- 12月26日
日菜子
わたしも2.3枚カバンに入れて、家には1枚しかなかったので、ないときはマタニティ用のズボンと上は旦那のスエット借りて着てました😅
-
にゃんちゅー
そうですよね(;_;)💦マタニティ のズボンも楽なものを持っていなくて、どっちにしても買い足したほうが良さそうですね。。上は大きめのスウェットやトレーナーがあるのですが、授乳の時に不便ではなかったですか??
- 12月26日
-
日菜子
病院では、前あきのほうが良いかもです!おっぱいのチェックとかあるので😭家では退院後もスエットとか着てます!!あんまり不便は感じないです😳😳
- 12月26日
にゃんちゅー
確かに出血とか汗とか何があるか分からないですよね(;_;)我慢してきとくのも嫌ですし、、やはり予備がいりますね💦ありがとうございます!!ちなみに予備もマタニティ パジャマを用意されましたか??
退会ユーザー
ふつうにマキシワンピース的なのを用意してたのですが、動けなかったので、マタニティ用の方がよかったなと後悔しました 😭
通常は産後すぐに着せてもらう前明きの長いシャツみたいなの1枚でいいと思いますが、念のためでもう1枚あってもいいと思います!
にゃんちゅー
なるほど(;_;)ありがとうございます!!✨やはりマタニティ のものを1つ買い足します🙌ありがとうございました('ω')✨✨
退会ユーザー
無事に出産終えられますように 🤗✨