3歳半の息子がいる24歳の女性が、2人目の子供を欲しいと思っているが、主人は今は避妊したいと言っています。女性は悲しみを感じています。どうしたらいいか悩んでいます。
3歳半の息子がいます。
この3年半、2人目が欲しいなと思うことは
なかったのですが、最近、この子に兄弟(兄妹)
をつくってあげたいと思うようになりました。
主人も2人目には賛成ですが
今じゃないといいます。2人共24歳です。
ですが、最近診断されたのですが
多嚢胞性卵胞です。
ということは、パッとできるわけじゃないのかもしれないと思いました。
だから変な話ですが、
毎日毎日営なむ訳じゃないので
月1回の営みの人と、毎日の人とじゃ
妊娠する可能性は違うと思います。
私は今は月1もないかもしれないです。
だからこそ営んだ時に避妊せずしたかったのに
主人は避妊しました。
理由を聞くとやっぱり今じゃないと言います。
なんか悲しくて涙が出ました。
兄弟を作ってあげたいとおもったのになぁと。
どうしたらいいのかなあと思います、、、
- m
コメント
きゃな
ご主人が思う時はいつなんですか?
あたしは2人目いつ出来てもいいと思って避妊しなかったですが結局なかなか出来ず5歳差になりました👏
子供は授かりものでいつでも出来るわけぢゃないのでその事も含めて話して納得してくれたらいいですね!
なつき
旦那さんは何歳あけたいのでしょうか?😭
子供は全部で何人でどのくらい歳の差を開けたいか話し合ってみたらいいと思います😊
-
m
何才とはないみたいですが
小学生になってからとか、、、
なかなか思うようには行かないなあとおもいました。。- 12月25日
-
なつき
変に間あけると上の子が我慢することも増えるし色々考えますよね💦
旦那さんと話して納得いく形が見つかるといいですね😭- 12月25日
mama
私は早く作ってあげたかったけど、前の結婚の時からできず、結局17歳あきました💦願ってもできないときってやっぱあります、、
授かり物だし、もう一度旦那さんと話し合ってみたらいかがですか?
そもそも小学校あがってからと今授かってもいつ授かってもあまり変わらない気もしますが💦旦那さんはなんで小学校にあがったらなんでしょ?🤔
m
下の子が小学生になったらとか
言っています。。