※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
ファッション・コスメ

この間の土曜日に友人の結婚式がありました。私は、友人の結婚式に出席…

この間の土曜日に友人の結婚式がありました。

私は、友人の結婚式に出席するとき、いつも白いハンカチを持って行き、もらい泣きしてしまったときなどはそれで涙を拭いていたのですが、周りを見回すと、ベージュや薄いピンクなどの上品な色付きのハンカチを持っている人が多いことに気づきました。

「あれ?白いハンカチってもしかして、花嫁の物?ゲストは使っちゃダメ?」と急に気になり出しました。

今まで、全く気にせずにいましたが、もしかして、ずっと非常識なことをしていたのかも?

白いドレスは着ちゃダメ、動物の毛皮はダメとかは知っていましたが、ハンカチってどうなんでしょう?

コメント

いえいえ!
むしろハンカチは白が一番ふさわしいとされてます!

ほのち

私も結婚式に持っていく用のハンカチは白ですよ😊
今はもしかしたら色付きでもokになっているのかもしれませんね🤔

ありす

結婚式のハンカチ気にしたことなかったです😵
白がいいんですね!
私はいつも吸水性がいいタオル地のハンカチでした😂

結婚式は、白のハンカチです!
私は結婚式用に白色、お葬式など用に黒色をそれぞれ別に用意してあります✨

はるか

ハンカチは白がいいですよ

みっちゃん

皆さん回答ありがとうございました😊
結婚式のハンカチは、白が好ましいんですね✨今までの自分の行動が間違っていなくて安心しました☺️