コメント

蒼汰mama☆
半年頃紙パックで練習しましたo(´>ω<`)o

Somama
5ヶ月半から、紙パックの麦茶で練習始めました(^^)
ストロー咥えたら、パックを少し押して、少しずつ麦茶を出してあげるってしていたら、6ヶ月前にはストローで飲むようになりました(^^)
-
ぱいなっぷる
半月くらいで慣れるんですか(o_o)?
紙パックを買うのは経済的じゃないですよね(._.)?- 1月27日
-
Somama
経済的ではないですね(>_<)
西松屋で、3個パック158円?6円?位のが1番安いのでそれを買ってます。
バースデーにもあったかな?
私は完母なで、1日1本であげてました。
哺乳瓶の拒否があり、マグのゴムのストローも駄目で、スパウトも拒否で、パック麦茶での練習になりました(^^;;
普通のストローは使えるようになってからは、普通のストローで飲ませてます(^^)
あと、ストローをスポイトみたいに使って練習する方法もありますよ(^^)- 1月27日
-
Somama
何度もすみません(>_<)
慣れるまで半月かからなかったですよ(^^)
3日目には、ダラダラ垂らしながら自分で持って飲んでました(^^)- 1月27日
-
ぱいなっぷる
参考になりました、ありがとうございます♡
紙パックの麦茶とりあえず買ってみたいと思います!- 1月27日

退会ユーザー
今日まさに始めました\( •̀ω•́ )/
リッチェルのいきなりストローマグです!
-
ぱいなっぷる
上のお子さんもストローマグで練習したんですか??
- 1月27日
-
退会ユーザー
紙パックからでした!
なかなか吸うことが出来なかった気がします(´・ ・`)
あまり覚えてませんが...(´•ω•`)(笑)- 1月27日
ぱいなっぷる
毎日紙パックのあげてたら経済的にけっこうかかりますよね(._.)?
蒼汰mama☆
そうですね(><)
最初だけ紙パックで練習したらあとはストローマグで飲めるようになるので、お出かけのときは家の麦茶入れたりして持って出かけるようにうちはしてますよ(*^^*)
ぱいなっぷる
最初は仕方ないですね(._.)
ありがとうございます!うちも紙パックで練習始めてみます!