※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
雑談・つぶやき

いい人なんだけどなんでもそっちの親族の誰かと結びつけるとこがほんと…

いい人なんだけどなんでもそっちの親族の誰かと結びつけるとこがほんとむかつく。〇〇(旦那、義弟、いとこのだれかとか)もそうだったってすぐ言う!私の子なんですけど!なんか言い返したいけどいつも上手く言えなくて、なんて言ったらいーんだろ!

コメント

ちいかわ

わかりますー!
どこもそうですよね、きっと(T-T)
私も昨日、
口と鼻は旦那に似てて、目は私ってよく言われます〜って言ったら、
たしかに目は〇〇(旦那)じゃないねって言われました😂
よく食べる娘に対して、そういうとこばっかり似ちゃったかな(義母に)とも😅

言い返したいですが余計腹立つしうざいので無視しまくってます😆👍笑

• くろみ

くろみ

コメントありがとうございます!
    義理の人に言われるとほんとモヤモヤしますよね😤

旦那さんならまだしも、義母に似てるはむかつきますね〜!!😵
    よく食べるとか、、何でもかんでも結びつけやがって笑

無視するのがいいですよねー😭あーでもなんとか言い返したいっ!笑

な🐰さん大人です😭😭

• 12月24日
ポコ田ペペ子

あるあるですよね😅
内容にもよりますが「子供はほとんどそうですよー」とか言ってました。
「えー似てます?ヤダー」って言ったこともあります笑
前に声の通る息子とハスキー声の義理姪の声がそっくりと言われたので「耳鼻科行った方がいいかも」って言いましたよ笑

• くろみ

くろみ

コメントありがとうございます!
    あるあるですね〜😢
    なんでそんなに自分の知ってる範囲に似させようとするのか😤

似てます?ヤダー
    最高です!!!
    耳鼻科行った方がいい も!
    咄嗟にそう言えたらスッキリしますね!😭

なんかいつも、家に帰ってくると思い出してムカムカしてくるんですよね笑

• 12月24日