コメント
退会ユーザー
閉まる音がうるさいのか、子どもが揺らしたりしてうるさいのかで違ってくるかなと思います💦
家では日本育児のベビーゲイトを使っていますが開閉は持ち上げて音がしないように気を付けて使っています。
音がしないようにするなら、扉なしの突っ張り棒で固定するものが一番静かだと思います。スクリーンタイプは穴をあけるので使ったことはないです🙏
退会ユーザー
マンションですが、そんなに気を付けてはないです💦近くで寝ている時は持ち上げて気を付けていますが、それ以外は勝手に閉まってもそんなに気になるほどではありません😌スクリーンタイプの方が静かだと思います。
もも❤️もも
ご回答ありがとうございます。開閉時の音がうるさいです。ネットで購入したノーブランドの物でどんなには気をつけても「がーん」と音がして、友人にも「確かにうるさいね」と言われました。日本育児さんのは持ち上げると音はましですか?音に気を遣われてるのはひなさんもマンションにお住まいですか❓