お金・保険 医療費控除の確定申告について、ふるさと納税や株式取引の明細は必要ですか?医療費の申請だけで他は空欄でいいですか? 無知でスミマセン、 よくわからないので教えていただけますでしょうか。 2018年分の医療費控除で確定申告を予定していますが、 これに伴い、 例えば、ふるさと納税(ワンストップ納税済)や、株式取引(これも証券会社から納税済)の明細など、 税に関わる他の書類を用意しないといけないのでしょうか? それとも、 医療費の申請だけであれば、他は空欄で申請することができるのでしょうか?? 最終更新:2018年12月24日 お気に入り 会社 医療費控除 確定申告 申請 ふるさと納税 てつにゃん(6歳) コメント mama 申告するならふるさと納税は申告しなおす必要がありますので寄付証明書が必要です。 株式の取引に関しては特定口座で源泉徴収済みとのことですので基本的には申告の必要はありません。書類も必要ありません。 12月24日 てつにゃん 明快なご回答ありがとうございます。 12月24日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てつにゃん
明快なご回答ありがとうございます。