日中は眠くなると泣いて抱っこじゃないと寝ません(TT)下ろすと起きて大泣きです💦何か良い方法はないでしょうか?
日中は眠くなると泣いて抱っこじゃないと寝ません(TT)
下ろすと起きて大泣きです💦
何か良い方法はないでしょうか?
- ちぃこ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
お散歩とか行ったらどうですか?
退会ユーザー
うちも同じです!もう諦めました(笑)
-
ちぃこ
ずっと抱っこしてますかー(T ^ T)?
いつ家事やってますか(´・_・`)?- 12月24日
-
退会ユーザー
洗濯は息子が起きる前にします。
掃除は抱っこ紐でします。
料理は週末に作り置きと、レンジ&キッチンバサミで10分以内に出来るものを作ります。
残りの時間は全部バランスボールに座りながら抱っこです!(笑)- 12月24日
-
ちぃこ
抱っこ紐ですか(T ^ T)
やはり便利ですかね💦
作り置きわたし全然出来てなくて(TT)
バランスボールなら楽ですね!
最近重くなってきて長く抱っこできなくなってきました(TT)- 12月24日
-
退会ユーザー
便利ですよ!うちは抱っこ紐入れてると絶対寝ます!降ろして起きることもありますが、成功する事もありますよ(^^)
うちも既に7キロあってきついです(笑)バランスボールに乗って、自分の体重戻しも兼ねて動いてます(笑)- 12月24日
-
ちぃこ
インサート?使わなきゃいけない抱っこ紐で面倒だし吐き戻すので避けてましたが使ってみようかなと思いました💦
7キロだときつそうですね(TT)
うちはまだ5キロちょっとなのでまだマシですね笑
わたしも抱っこしながら運動して痩せようと思います笑- 12月24日
-
退会ユーザー
ボバラップという抱っこ紐が新生児から使えるし装着簡単で、うちはずっとそれ使ってます(^^)
それ使って掃除機かけるといつも寝ます(笑)- 12月25日
-
ちぃこ
調べてみました!
そんなに高くないですね!!
結構密着する感じですか?- 12月25日
-
退会ユーザー
メルカリだとさらに安く出品されてますよ!
かなりホールド感あります!夏なら暑いかもですが今はちょうどいいですよ。私エルゴが合わないようで腰が痛くなるのですが、ボバラップは肩、背中、腰全体で支えるのでつらくならないです😃- 12月25日
-
ちぃこ
メルカリに安くあるなら試してみます!
お腹の圧迫感はどうですか?
吐き戻しが多くて抱っこ紐でも戻しちゃいのでどうかなと思いまして(TT)- 12月25日
-
退会ユーザー
あと、尚時間制限なしなのでそこも気に入ってます(^^)
ママと密着するので授乳直後だと吐いちゃうかもですが、すこし落ち着いてからならうちは吐いたことはないですよ!あと、洗濯機で丸洗いできるのでそこは安心です🙆♂️- 12月25日
-
退会ユーザー
尚時間→使用時間です
- 12月25日
-
ちぃこ
制限ないのいいですね!
時間経っても吐いちゃうのでもう娘の体質かもしれませんが笑
丸洗いできるなら汚れてもまあいっか!ってなりますもんねヽ(*´∀`)ノ
ごつくないので使いやすそうです!- 12月25日
-
退会ユーザー
私は使いやすいと思います(^^)寝たあと布団に下ろすのも慣れると成功率上がります(^^)ぜひ使ってみてください〜!!
- 12月25日
-
ちぃこ
旦那に即おねだりしました!笑
何種類かあるんですが、mさんはどれ使ってますか?- 12月25日
-
ちぃこ
赤ちゃんの入るところがちがうんですかね?
- 12月25日
-
退会ユーザー
2番目のやつ本物ですかね??なんか素材が違いそうに見えますね??
このキャプチャだと1番目のやつがうちのと同じだと思います!!- 12月25日
-
ちぃこ
偽物とかもあるんですね💦
一枚目のやつメルカリでも探してみます!!
ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ- 12月25日
-
退会ユーザー
ロゴが違ったのでなんか怪しい気がしました(笑)
付け方はyoutubeで「ボバラップ 結び方 新生児」とか検索すると出てきます(^^)
あとちゃんと装着すると服見たいになるので、おっぱい出して結べば授乳もいけるらしいです👍助産師さんはコレで授乳しながら自転車乗ってたとか言ってました(笑)
これでラクになることを願ってます(^^)- 12月25日
-
ちぃこ
なんか素材も違いますもんね💦
安いので危いところでした(TT)
YouTubeみて付けてみます!
えー!凄い!家ではおっぱい出して抱っこしてパーカー着とけばばっちりですね!笑
助産師さん強いですねwww
遅めのクリスマスプレゼントとして買っともらいます♡♡- 12月25日
-
退会ユーザー
最初何回かは入れる時泣くかもしれませんが、ママも赤ちゃんも慣れればきっと寝てくれると思います(^^)
お互いがんばりましょう💛- 12月25日
-
ちぃこ
抱っこ紐でも最初めっちゃ泣くので多分泣きますよね(TT)笑
でもゆらゆら揺れてれば多分寝てくれると信じてます笑
がんばります(T ^ T)
ありがとうございます♡♡- 12月25日
あずみmama
うちもそうでした!
3回チャレンジしてだめだったら抱っこで寝かそう、と思って毎回3回まで下ろすの挑戦してました!
そしたらそのうち下ろしても泣かなくなりました!
-
ちぃこ
回数決めて諦めるのも手ですね(T ^ T)
頑張ります💦
ありがとうございます(^-^)- 12月24日
どらもっち
私は、ずっと抱っこしてお昼寝させてました。その間に自分も寝てました。家事が出来ないですよね。。なので、生後3ヶ月になるちょっと前まで里帰りしてました。。
里帰りしてましたか?もう自宅に戻られたとかですか⁇
3ヶ月以降は自宅に戻りましたがそれでも昼寝中はずっと抱っこしてました。
朝起きてすぐ洗濯をして、朝のうちから夜ご飯を少しずつ作り始めて、夜に完成するという感じでした。掃除はほとんどしてなかったです💦
でも、お昼寝の感覚も空いてくるので、だんだん楽になっていきましたよ!そして、ほぼ一歳までお昼寝抱っこは続けましたが、多分最後の方は置いても起きなかったと思いますが、もう癖でそうしちゃってました。
たぶん、今が1番泣く時期だと思うので大変ですよね💦
-
ちぃこ
1ヶ月の頃に里帰りから帰りました💦
今が1番泣く時期なのですね(TT)
少しずつおろしても大丈夫になれば嬉しいです(T ^ T)- 12月24日
-
どらもっち
自宅に戻ってらっしゃるんですね😭
うちは生後2ヶ月頃が泣きのピークで、置いたら泣く、お風呂も泣く、着替えも泣く、オムツ替えも泣く…で、もう泣き声がしんどかったです。。
『赤ちゃん 泣く いつまで』とかネットでめちゃめちゃ調べてました。。
私のリサーチによると、2ヶ月が泣きのピークらしいです。
とりあえず3ヶ月頃にいったん落ち着き出す赤ちゃんが多いみたいなので、絶対とは言えませんが、今が1番しんどい時期の可能性は高いと思うので。。
お昼寝抱っこちゃんでしたが、うちの子でも深い眠りの時は置いても起きませんでしたよ(^^)
赤ちゃんが寝てしばらくしてから手を持つと、まだ眠りが浅いうちは、モゾモゾと手を動かしたり少し目を開けてしまったりするのですが、眠りが深いと手がダラーンとするので、そうなってから置いた方が起きる確率は低いかと思います!あと、置く時はギリギリまで体をくっつけてあげてた方が起きないみたいです(^^)- 12月24日
-
ちぃこ
日中ご機嫌の時はいいんですが、眠いと泣くので寝てよー!って感じで💦
最近は眠いと泣くのになかなか寝ないで泣き声だけ大きい感じで精神的にキツイです(TT)
もうすぐ3ヶ月なので熟睡したら置いても起きなくなって欲しいんですが(´・-・`)
結構だらーんとしててもおいたらおきるんです(;_;)
おろし方がいけないんですかね💦
ギリギリまで体密着させてみます!- 12月25日
ちぃこ
お散歩を天気が良い日は毎日行ってます(TT)