※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

つわりが続いてつらいです。同じようにクリスマスイブもつわりと戦っている方、いますか?お正月には少し楽になるといいですね。

質問というより弱音です😞13週も半ばですが、つわりが治まりません!昨日も2回吐きました……何食べても美味しくなく、今年のクリスマスは散々です。お正月には少しマシになっているといいな😞同じくらいでクリスマスイブもつわりと戦っている方、いらっしゃいますか?😭

コメント

とぅんとぅん

同じくつわりと戦っているまもなく13週の者です。
辛いですよね😭食べられるものも限られていますし、何かの拍子におえーっとなってしまいますし😭
お正月もあまり期待はしていないですが、きっとあと2.3週で治るはず!と信じてお互い頑張りましょう👍
良くなったら好きなもの食べましょうね!😊

• まろん

まろん

あと、2、3週……そうですね😭!今年のお正月は無理なく過ごしましょう😭上の子がいると、なかなか何もしないわけにいかなくて辛いですね😢治ったら美味しいもの!ほんとに早く美味しくご飯が食べられるようになりたいです😢

• 12月24日

いまだに終わってなくて1日にまだ10回以上吐いてます。。別件で入院しているので点滴もしてもらっています💦

• まろん

まろん

30週でまだ続いていらっしゃるのですね😢〇〇週で終わる、っていう約束はありませんもんね😭本当に不安です。はなさんもお大事になさってくださいね。

• 12月24日

退会ユーザー

今は赤ちゃんが元気なくなっていて、自分の悪阻なんてどうでもいい感じです💦ほんと、出産には何があるか分かりません。。

• 12月24日
りゅう

私は7ヶ月に入るまで苦しみました…
3〜4ヶ月の時、そろそろ終わる頃って考えて期待した分だけしんどかったです。。。何度吐きながら泣いたことか…😭
安定期入ってからは、産むまでつわりと諦めました(笑)
未だに若干ムカムカしてたまに吐くし、息苦しさも出てきました。
でも、この子の成長‼︎
頑張りましょう‼︎‼︎

• まろん

まろん

今まさにそろそろ終わるだろう→激しく嘔吐→終わる気配がなく泣けてくるっていう毎日です。7ヶ月ですか・・・😢1人目は6ヶ月ちょいまで続いたので、やっぱりその辺りにならないと終わらないのかな💦

この子の成長!そう思って私も頑張ります😭

• 12月24日
プリン

同じくです💦
吐かない日なんてまだないですが、ピークの時よりはまだマシかと思って日々耐えてます😢
今年はクリスマスも正月もないですが、1日でも早くつわりが終わるように毎日カレンダー睨んでます😭

• まろん

まろん

カレンダー睨むの分かります!
    いついつが何週目でこの頃には・・・と😂毎日吐くのに疲れました。たしかにビークよりマシと思えば・・・ですね😢

• 12月24日
やすは

私も今悪阻で吐いたりしてます!
明日のクリスマスも多分履いたりするだろうし
お正月も多分ダウン状態で義理の親に挨拶も行けないだろうって思って上の子と旦那だけに頼んでます

• まろん

まろん

盲点でした!私も旦那と上の子にだけに行ってもらおうかな・・・
    15週でもまだまだ吐いてらっしゃるんですね😭つらいですね・・・

• 12月25日
  • やすは

やすは

事前に旦那さんに伝えといて旦那さんのお母さんにも事情を話したらわかってくれると思いますよ!
    昨日も夜吐いたので新年の挨拶はいかないつもりで旦那に伝えてます

• 12月25日
法橋友美

私も悪阻が終わりません。
さっきも食べたもの吐きました。
クリスマスチキン食べたかった。
お正月は旦那の実家に行かなくてはいけないので悪阻が終わらなかったら嫌だなぁ😢

• まろん

まろん

チキンもケーキも今年は見ることも出来ず😭元気になったら食べましょうね・・・具合が悪い中旦那の実家はしんどいですよね😞

• 12月25日