※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルニャンズ
雑談・つぶやき

21週4日の今日、頚管が18ミリしかなく子宮口も柔らかくなってるのですぐ…

21週4日の今日、頚管が18ミリしかなく子宮口も柔らかくなってるのですぐ入院になり、すごく落ち込んでます。
こういう状態で無事に出産までしたかたの経験談があればお伺いしたいです。お願いします!

コメント

ゆきごろう

私は24週の頃に20ミリでした(^^;
入院にはなりませんでしたが…

その後に高血圧気味になり37週で結局入院したんですが、その後問題なさそうとのことで家に帰されました。

そして39週で破水して、かなりのスピード安産でした。
赤ちゃんが2,600グラムと少し小さいくらいで後は全く問題ありませんでしたよ。

入院は気が滅入りますが、毎日赤ちゃんのチェックしてくれますし安心ですよ!

マルニャンズさんも無事に出産されますように(*´∇`*)

マルニャンズ

入院にはならなかったんですね。
無事にご出産できて良かったですね!スピード安産羨ましい限りです。

夜中、お腹張って痛くなったらどうしようとか考えて胃が痛くなってしまいました💦

毎日チェックしてくれるから安心だと思わなきゃですね。ありがとうございます!頑張ります

ココア0909

予定日一緒かもです♡

そして私も同じく切迫流産、頸管長短くて入院中ですT^T
落ち込みますし不安ですよね。
でも入院してると診察も多くて毎日お腹の張りとかもチェックしてもらえて安心できる!!と思って前向きにがんばりましょう⭐️
安静にしてると頸管長の長さも戻って皆さん元気な赤ちゃん出産されてるみたいですよ(*^◯^*)

• マルニャンズ

マルニャンズ

ありがとうございます。
    そうでしたか!6月4日の予定日です。

診察でエコーの時から先生の様子おかしくて内診の時他の先生もいらっしゃったからめちゃくちゃ不安でした💦
    昨日夜中不安で眠れなかったですよ😭このまま陣痛来たらどうしようとか色々…。

子宮口柔いから進行するかもって看護師さんが言われたので益々不安感があって…

でも前向きにお互い頑張って赤ちゃんに話しかけて頑張りましょうー。

• 1月28日
  • ココア0909

ココア0909

私も6月4日です♡一緒ですね(^o^)

不安な気持ちすーごくわかります😭私も破水しててもおかしくなかったよと、先生に言われてから何度もトイレに行っては確認したり不安で泣いてばかりで、やっとつわりも落ち着いてこれから楽しもうと思ってたのに、、、なんでこんなことにって落ち込んでばかりでした。
    でも胎動感じるたびに私が泣いてたらダメだなぁとか赤ちゃんが元気でがんばってるにってお腹の赤ちゃんに励まされました♡エコーで体重が増えていく赤ちゃんが愛しくて(=´∀`)
    私もまだまだ不安で日によっては体調も悪く落ち込みがちですができるだけ前向きにいます!!
    赤ちゃんに会える日を楽しみに明るく過ごしましょうね⭐️⭐️

• 1月28日