※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
その他の疑問

海南病院での出産で、入院の準備をしようと思いチャイルドバースを見て…

海南病院での出産で、入院の準備をしようと思いチャイルドバースを見てるのですが、分娩時に必要な物と、入院中に必要な物と、別で書いてあり、これは別のカバンに用意をしていたほうが良いのでしょうか??>_<
あと退院時に必要な物というのはさらに別のほうが良いですかね??

コメント

りんごのほっぺ

海南病院で出産しました!

一応別で用意しました!分娩に必要なものは分娩や陣痛中に必要な物なので陣痛でもがいてる間に旦那さんも色々出しやすかったみたいです!

• りんごのほっぺ

りんごのほっぺ

退院時も別のに用意し入院するときに分娩時、入院時のみ持っていき、退院前日に退院時のを持ってきてもらいました!

• 12月24日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

ご丁寧にありがとうございます!!では全て別の方が良さそうですね('ω')意外と準備に手こずってしまって💦パジャマ足りない!!とか焦ってます!笑 ありがとうございます/(^o^)\

• 12月24日
はく

弥富の海南病院ですよね?

別々のカバンもしくは1つの大きなカバンでもいいですけど、陣痛分娩のときにさっと持っていけるようにバッグインバッグにいれるとかした方がいいと思います!

どのタイミングで入院するかによると思いますが私は破水して入院のときは普通の病室で陣痛もそこでしばらくたえて、子宮口が開いてきて陣痛が強くなったら陣痛室に行き、最後はそのまま分娩室でした!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうございます('ω')陣痛が始まって病院に行く時に、分娩時と入院時のカバンを持って行く感じですよね??💦今になって準備でばたついてしまって💦

• 12月24日
  • はく

はく

mokoさん
    返信遅くなってごめんなさい!
    そうです!両方持ってく感じです!

• 12月25日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうございます(*^ω^*)

• 12月25日