※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

36週の初産婦で、お腹が張り、便秘が解消される感覚があり、生理痛のような痛みも感じる。前駆陣痛でしょうか?

今日から36週の初産婦です。
一昨日の夜からお腹が結構張っていて下腹部が地味にほんの少しだけ生理痛の痛みがたまにあります。
元々便秘でなかなか出ないのに昨日からずーっと便が出そうな感覚があります。トイレ行くとたまに少し出るくらいで出た時は少しスッキリしますが少し時間経つとまた便が出そうな感覚になります。昨日の夕方くらいまでは下腹部のみ痛かったのですが今ではお腹全体的に地味にほんの少しだけ痛い感覚があります。張りもあります。痛いと言ってもそこまで気にならないくらいの痛みです。こんな感覚はこの妊娠中1度もなかったので変だなって思って気になったのですがこれは前駆陣痛なのでしょうか?

コメント

まい

感覚をはかってみては?

私も陣痛わからず、痛みに強い方なので💦微妙な痛みがあったけど、波があって、少し我慢すれば治まるので気にしなかったら...陣痛でした😭💦💦

• まい

まい

漢字間違え🙇‍♀️
    間隔をはかってみては?

• 12月24日
れいちぇる

もうすぐだと思います🤗破水する可能性もあります、張る間隔測ってください!

私もそんな感じのが始まったり良くなったりし始めてから1週間以内に出産しました😊

個人差あるのでわかりませんが、前兆ではあると思います!

私は破水からいきなり陣痛2分でした😫