※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せわれこっぺぱん
子育て・グッズ

いとこの赤ちゃんをみて感動した新米ママが、いとこ旦那がミルクを作る際に水道水を使用していたことに驚き、赤ちゃんが大丈夫か心配しています。

今日いとこの赤ちゃんみてきました!

パパママ17歳なのですが、すごく頑張ってて私も新米ママですが感動しました🥺

しかしこのあとびっくりすることが………

いとこと私が話していて、息子くんがミルクの時間になったので、

いとこがミルク作って!🙏といとこ旦那に頼んで作りに行ったのですが、なぜか5分くらい時間がかかっていて

[まとめづらいので以下、会話です]

いとこ:なんでこんな遅いのかな?あ!湯冷まし作るの忘れてたから氷で冷ましてるから遅いのかな!やっちまった〜😅

いとこ旦那:できたよ〜😃

いとこ:ありがと〜😓(息子に飲ませる→飲み終わる)

いとこ:てか氷あった?

いとこ旦那:氷?😃なんで?😃

私いとこ:え????どうやってつくったの?

いとこ旦那:え?😃お湯入れて水道水😃

いとこ私:えええええええ!

私も流石に水道水でミルク作ったことないので、わからなくて😓

いとこはミルクの作り方は教えていたのですが、湯冷ましの存在を知らずなにに使う水か理解してなかったみたいです😂なので、旦那が作るときは水道水を使っていたと😭

息子くん、全部飲み干してしまったのですが、大丈夫でしょうか?😓

コメント

❤︎男女ママ♡

大丈夫だと思いますよー
ぶっちゃけ湯冷ましなんて先進国だけができることですし💦

日本の水道水なので大丈夫だと思いますよ☺️まぁ今度からは気を付けてね!って言っときますが(笑)

一回ぐらいなら大丈夫だと思いますが、念のため様子見してウンチとかチェックしておいたほうが良いかもですね😵